Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:44
  • -1°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Творим как хотим! В арт-тире рисовать можно и нужно на холсте, стенах, а также одежде

701
Поделиться:
Михаил Шаль,корреспондент:
В жизни каждого творца случается, что вдохновение не приходит ну, никак. Что делать в такие моменты? Правильно! Психовать! Я знаю место, где такие сильные эмоции превращаются в настоящее произведение искусства.

Арт-тир — один из проектов петербургского художника Алексея Сергиенко. Основная идея — это свобода творческого самовыражения. За месяц своего существования проект уже успел полюбиться сотням петербуржцев и гостей города.

Михаил Шаль,корреспондент:
Друзья, здравствуйте! Я хочу творить!
Сергей Сергиенко,куратор проекта:
Всё предельно просто. Для начала потребуется костюм.
Михаил Шаль,корреспондент:
Зачем?
Сергей Сергиенко,куратор проекта:
Во время живописи случается разное
Михаил Шаль,корреспондент:
Вот так и должен выглядеть художник, судя по всему.
Сергей Сергиенко,куратор проекта:
Для начала требуется то, на чём вы будете рисовать. И тыкайте пальцем в краски, которые вам больше нравятся.
Михаил Шаль,корреспондент:
Море, газон соседа, облачко, изумрудный город.

В нашу эпоху искусством, по большому счёту, может считаться всё, что способно передать эмоции. А, если результатом творчества не является конкретная форма, то тут можно смело говорить об абстрактном экспрессионизме. Собственно, в этом жанре и работают, по большей части, гости проекта.

Сергей Сергиенко,куратор проекта:
То, с чего советую начать — это картина кручением. На мой взгляд, это самая интересная вещь. Основу мы закрепили. Берём в руки краску и начинаем по немного её лить на работу.

Такой способ создания картины использовал Энди Уорхол, но больше всего в этом деле преуспел Дэмьен Хёрст — по некоторым оценкам самый богатый современный художник.

Сергей Сергиенко,куратор проекта:
Мы теперь берём работу и несём её в зону сушки. Как только она высохнет за ней можно будет прийти и забрать шедевр с собой домой.
Михаил Шаль,корреспондент:
Вот так. Я так понимаю, рисование на холсте — это тоже ещё не всё.
Сергей Сергиенко,куратор проекта:
Рисование на холсте, на одежде — отличное применение костюма, на различных поверхностях.

Всё окружающее пространство как холст. Поистине безграничная свобода творчества позволяет расслабиться и снять напряжение. В медицине, например, этот способ воздействия на психоэмоциональное состояние человека так и называется: арт-терапия.

Михаил Шаль,корреспондент:
Да простит меня мой канал. Художник из меня, конечно, так себе, но мы же за свободное творчество. Верно?

Как бы то ни было, арт-тир — это не только развлечение, но и полноценная мастерская для художников. Сюда приходят и настоящие профессионалы, создают свои картины и затем даже выставляют их на аукционе. Точно так же могут поступить и любители.

Сергей Сергиенко,куратор проекта:
Один из самых знаменитых художников начала XX века был Джексон Поллок. Он как раз и был основоположником данного течения, когда ты макаешь кисточку в краску и наносишь брызги. Это абстракция очень мощная и интересная.
Михаил Шаль,корреспондент:
Ну, что друзья, сделаем что-нибудь в стиле Поллока пока у нас осталась краска. Вот теперь мой внутренний художник доволен.

Хорошее утро 2 октября

От конки до трамвая. Свой 110-летний юбилей отметил петербургский рельсовый общественный транспорт От конки до трамвая. Свой 110-летний юбилей отметил петербургский рельсовый общественный транспорт

От конки до трамвая. Свой 110-летний юбилей отметил петербургский рельсовый общественный транспорт

Осенние дары природы — кладезь витаминов и хорошего настроения Осенние дары природы — кладезь витаминов и хорошего настроения

Осенние дары природы — кладезь витаминов и хорошего настроения

Подарок от коллег. Возвращение Юрия Стоянова на сцену после юбилея отметили розыгрышем во время спектакля Подарок от коллег. Возвращение Юрия Стоянова на сцену после юбилея отметили розыгрышем во время спектакля

Подарок от коллег. Возвращение Юрия Стоянова на сцену после юбилея отметили розыгрышем во время спектакля

Создаём уют минимальными способами Создаём уют минимальными способами

Создаём уют минимальными способами

Премия за лучший саундтрек на Каннском кинофестивале - криминальная драма «Хорошее время»; Начало новой шпионской франшизы?! «Наёмник» - первая экранизация серии романов об агенте ЦРУ Премия за лучший саундтрек на Каннском кинофестивале - криминальная драма «Хорошее время»; Начало новой шпионской франшизы?! «Наёмник» - первая экранизация серии романов об агенте ЦРУ

Премия за лучший саундтрек на Каннском кинофестивале - криминальная драма «Хорошее время»; Начало новой шпионской франшизы?! «Наёмник» - первая экранизация серии романов об агенте ЦРУ

Выставка «Герои» в творческом кластере современного искусства «Арт-муза» Выставка «Герои» в творческом кластере современного искусства «Арт-муза»

Выставка «Герои» в творческом кластере современного искусства «Арт-муза»

Помощь в реабилитации инвалидов Помощь в реабилитации инвалидов

Помощь в реабилитации инвалидов

Вторая жизнь жакета. Украшаем любимую одежду картиной из ниток Вторая жизнь жакета. Украшаем любимую одежду картиной из ниток

Вторая жизнь жакета. Украшаем любимую одежду картиной из ниток

Творим как хотим! В арт-тире рисовать можно и нужно на холсте, стенах, а также одежде Творим как хотим! В арт-тире рисовать можно и нужно на холсте, стенах, а также одежде

Творим как хотим! В арт-тире рисовать можно и нужно на холсте, стенах, а также одежде

VII фестиваль классической музыки «Петербургские набережные» VII фестиваль классической музыки «Петербургские набережные»

VII фестиваль классической музыки «Петербургские набережные»

Реклама

Обсуждение