Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:12
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лахта-Центр побил очередной высотный рекорд

560
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «И еще один рекорд случился уже в районе Лахты. Там строители небоскрёба достигли отметки 357 метров. Это почти три шпиля Петропавловской крепости, поставленных друг на друга. Это новая высота Петербурга.

Причём, сейчас среди петербуржцев особой популярностью пользуется новая придуманная в соцсетях игра. Называется она «найди небоскрёб». Дело в том, что в туманную погоду небо скрывает Лахта-Центр. А в солнечную башня опять появляется на горизонте. То видно. То не видно. То было, то сплыло. Вот посмотрите сами, как это выглядит со стороны. Просто мистика. Исчезновение и появление 350-метровой башни.

Но никакие туманы не помешали нам найти башню Лахта-Центра. И забраться на неё. Оттуда Петербург открывается абсолютно в новом ракурсе. Таким Петербург вы ещё не видели. Юрий Щербаков покажет нам эти невероятно эффектные панорамы».

Юрий Щербаков, корреспондент: «Нашей съёмочной группе выпал настоящий карт-бланш. Итак. Сколько этажей вниз самая высокая в Европе башня? На каком этапе строительные работы на этот момент. И главное: какие виды открываются с высоты птичьего полёта.

Обозначения сразу на нескольких языках. Такое в башне практически повсеместно. Всё потому что работает здесь интернациональная команда».

Елена Морозова, директор по строительству проекта «Лахта-Центр»: «Окончание всех видов работ запланировано на конец сентября следующего года».

Юрий Щербаков, корреспондент: «Каждый такой фасадный модуль в среднем весит около 700 килограмм. Поднять вручную его теоретически даже невозможно. Поэтому существуют специальные машины, которые на присосках пододвигают максимально близко к краю, фиксируют, закрепляют и дальше отправляются за следующим модулем».

Елена Морозова, директор по строительству проекта «Лахта-Центр»: «У нас под башней находится примерно 15 километров свай. Это примерно как от той точки, где мы сейчас находимся, до Исаакиевского собора».

Юрий Щербаков, корреспондент: «Сотовая связь на башне, мягко говоря, не очень. Ведь мы находимся всего лишь на 48-м этаже. Как нас заверили сотрудники стройплощадки, ещё выше, после 70-го, и вовсе приходят смс "Добро пожаловать в Эстонию"».

Пульс города. Петербургская консерватория, жестокость коллекторов, «капсулы времени»

Сегодня в программе Сегодня в программе

Сегодня в программе

Защититься от коллекторов Защититься от коллекторов

Защититься от коллекторов

Тысячи петербуржцев не могут вернуться домой по вине авиаперевозчика Тысячи петербуржцев не могут вернуться домой по вине авиаперевозчика

Тысячи петербуржцев не могут вернуться домой по вине авиаперевозчика

В Смольном обсудили вопросы подготовки к зиме В Смольном обсудили вопросы подготовки к зиме

В Смольном обсудили вопросы подготовки к зиме

Форум пространственного развития 2017. О чем говорили урбанисты? Форум пространственного развития 2017. О чем говорили урбанисты?

Форум пространственного развития 2017. О чем говорили урбанисты?

Лахта-Центр побил очередной высотный рекорд Лахта-Центр побил очередной высотный рекорд

Лахта-Центр побил очередной высотный рекорд

Привет из прошлого. Что хранят «капсулы времени» Привет из прошлого. Что хранят «капсулы времени»

Привет из прошлого. Что хранят «капсулы времени»

На этой неделе прошло заседание штаба по улучшению условий ведения бизнеса На этой неделе прошло заседание штаба по улучшению условий ведения бизнеса

На этой неделе прошло заседание штаба по улучшению условий ведения бизнеса

Дайджест 78 Дайджест 78

Дайджест 78

Wikileaks: петербургская IT-компания помогала в сборе конфиденциальных данных россиян Wikileaks: петербургская IT-компания помогала в сборе конфиденциальных данных россиян

Wikileaks: петербургская IT-компания помогала в сборе конфиденциальных данных россиян

Эдита Пьеха представила на этой неделе свою книгу «От чистого сердца» Эдита Пьеха представила на этой неделе свою книгу «От чистого сердца»

Эдита Пьеха представила на этой неделе свою книгу «От чистого сердца»

Петербургской консерватории исполняется 155 лет Петербургской консерватории исполняется 155 лет

Петербургской консерватории исполняется 155 лет

Кино и песни Ленинграда. 110 лет петербургскому трамваю Кино и песни Ленинграда. 110 лет петербургскому трамваю

Кино и песни Ленинграда. 110 лет петербургскому трамваю

Реклама

Обсуждение