Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:04
  • +27°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Хорошую музыку из кино обязательно нужно переносить на сцену». Интервью одного из самых востребованных композиторов России

421
Поделиться:

Быть или не быть балету «Нуреев» в Большом театре — вот в чём вопрос! Директор Большого Владимир Урин сообщил, что спектакль режиссёра Кирилла Серебренникова планируют представить 9 и 10 декабря нынешнего года. 

Однако это уже третий раз, когда театр анонсирует премьеру. «Нуреева» должны были показать в июле, но отменили якобы из-за неготовности постановки. Композитор многострадального спектакля Илья Демуцкий — один из самых молодых и востребованных композиторов России. Он с успехом работает как в театре, так и в кино. В родной Петербург приезжает нечасто и ненадолго. Но нам повезло, мы смогли встретиться и поговорить с Ильёй Демуцким.

Илья Демуцкий,композитор:

«Я в Петербурге, так как собственно здесь мой дом, я здесь родился, здесь мои друзья, я приезжаю писать музыку. Не ставить, не разговаривать по поводу следующих проектов, а именно работать над произведением. В данный момент я работаю над балетом «Анна Каренина», премьера в 2019 году, в Чикаго, в США.

И сейчас, делая уже четвертый балет, я понимаю, как много общего с музыкой кино, потому что те же самые задачи ставятся — выразить ту или иную эмоцию, музыкально украсить ту или иную сцену. Мне кажется, что хорошая музыка кино может быть поставлена на сцене в качестве, например, того же балета. Это уже говорит о мышлении композитора симфоническом и так далее. Недаром и Прокофьев писал музыку к кино.

Предпочитаю быть на равных с режиссером, не люблю быть «под». Мне такая тирания не симпатична. Но в результате, даже если мы и спорим, то всегда приходим к какому-то решению. Но мне это и нравится, потому что в результате работа рождается та, за которую мне не стыдно. И за которую я горжусь».

Реклама

Обсуждение