Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:08
  • +22°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге вводят массовые ограничения движения

507
Поделиться:

Так, с 29 сентября по 2 октября на участке Гончарной улицы от площади Восстания до Полтавской нельзя будет проехать с 10 вечера до 7 утра. С чем это связано? И какие еще ограничения будут действовать уже с завтрашнего дня?

Ограничения движения для Петербурга вещь привычная. Беда лишь в том, что не всегда водители узнают об этих изменениях. И порой, не видя знаков, едут так, как им привычно. К примеру, Троицкая площадь. С 16 сентября от улицы Куйбышева до Петровской набережной она стала односторонней. При этом ежедневно десятки автомобилистов рискуют лишиться прав, поскольку едут по встречке. Подробности в материале Евгения Старова.

Евгений Старов, корреспондент: «Если вас спросят, как проехать к библиотеке на Троицкой площади, обязательно скажите, что только через улицу Куйбышева. Эта дорога теперь стала односторонней. Поворота с набережной больше нет! Здесь появилась новая разметка и знаки. Хотя пока эти изменения многие водители просто не замечают.

Здесь, наверное, уместно было бы повесить знак "поворот направо запрещен". Потому что запрещающий знак "кирпич", если двигаться по крайней правой полосе, просто не виден. Он оказывается над автомобилем.

Причем нарушитель может быть уверен в своей правоте до последнего. Преодолев этот проезд по встречной полосе, на выезде он встречает этот знак "Улица Куйбышева – влево, вправо". Для кого он?

Вообще, мне кажется, что на этом перекрестке сегодня все происходит неправильно. Вот фура припарковалась для разгрузки прямо перед пешеходным переходом, здесь люди выезжают со встречной полосы. А вдоль этого проезда все паркуются неправильно - вот же знак висит как надо, и столько места остается незадействованным.

Наша съемочная группа дежурила здесь порядка 30 минут, и за это время мы насчитали несколько десятков таких нарушителей, попадающих под лишение прав».

Реклама

Обсуждение