Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:40
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скандал в школе

749
Поделиться:

Чем закончится скандал в школе №684? Учительницу, которая написала на лбу второклассника обидное слово, уволили. Однако и родители, и другие учителя выступают за то, чтобы она осталась в школе. По факту жалобы родителей ребенка проверку проводит прокуратура Московского района. Все подробности истории в материале Артура Ходырева.

Перед камерой Ольга Алферова – учитель школы № 684 – не выдержала и расплакалась. Что побудило ее, педагога с 15-летним стажем работы, написать на лбу ученика слово «дурак» объяснить не смогла. Только призналась, что это первый серьезный конфликт с учениками:

– Могу сказать, что я потом пыталась проанализировать – я не смогла. У меня хорошее и ровное отношение ко всем детям. Нет у меня ничего отрицательного. Он такой же ребенок, как и все остальные. Я очень виновата перед школой, перед людьми, перед родителями, перед коллективом.

Все случилось еще в прошлый четверг. Второклассник, которого наказала Алферова, дома не жаловался. Родителям рассказали его одноклассники, а они уже маме пострадавшего ребенка. Ольгу Алферову тут же уволили.

Наталья Зверева, директор школы №684: «Коллектив выбирается тщательно. Работа у нас очень ответственная. И ,морально и психологически очень ответственная работа. Поэтому я говорю то, что есть на самом деле. Педагог она на уровне, соответствует 1-й категории.

К удивление многих, на защиту учителя встали и родители. Даже мама пострадавшего ребенка считает увольнение крайней мерой:

– Увольнение, да еще и по статье. Я считаю, что лишение права заниматься деятельностью – слишком суровое наказание. Такого я не ожидала.

По мнению психологов, то, что произошло, скорее, говорит о том, что у Алферовой были доверительные отношения с учениками. Именно поэтому она и позволила себе перейти некие границы.

Оксана Защеринская, психолог: «Все мы знаем, что во время урока между учителем и учеником образуется своеобразная связь. Действительно, эмоционально от ребят заражаешься. Думаю, что здесь речь идет как раз об этом феномене, когда ученики провоцируют на определенный действия и ждут, что учитель вступит с ними в своеобразную игру».

К вечеру стало известно: Ольгу Алферову вызвали в прокуратуру для беседы. А происшествием в петербургской школе заинтересовались и в министерстве образования. Теоретически, министерство вправе запретить заниматься преподавательской деятельностью Ольге Алферовой навсегда.

----

На связи со студией «Петербургского дневника» начальник отдела образования Администрации Московского района Александра Захарова.

«Петербургский дневник», 27 сентября

Анонс выпуска

Анонс выпуска

Скандал в школе

Скандал в школе

Защититься от коллекторов

Защититься от коллекторов

Проверено. Дары леса

Проверено. Дары леса

Гагаузия ближе

Гагаузия ближе

Праздник урожая в Гагаузии

Праздник урожая в Гагаузии

В центре не хватает урн

В центре не хватает урн

Королева ринга. Прямое включение

Королева ринга. Прямое включение

Реклама

Обсуждение