Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:33
  • -15°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Платные парковки: итоги года

570
Поделиться:

За два года работы платных стоянок бюджет Петербурга получил 217 миллионов рублей. За это время в парковочной зоне в Центральном районе водители оставили свои машины больше 8,3 млн. раз. Стало ли в центре меньше машин? Узнавал Евгений Старов.

Евгений Старов, корреспондент: «Разрешите представить – это счастливчики. Я имею в виду владельцев этих автомобилей, которые нашли бесплатные парковочные места в центре Петербурга – на Манежной площади. Наверняка многие из них здесь встали надолго. А водитель нашей съемочной группы до сих пор курсирует где-то вокруг в поисках "своего счастья".

А вдоль соседней улицы – Караванной – уже повсюду установлены знаки "Зона платной парковки", правда, пока они носят демонстрационный характер. Паркоматов здесь еще не установили, но четко дали понять автомобилистам, что платных парковок в городе будет становиться все больше, а их автомобили, припаркованные здесь, начнут попадать в поле внимания спецмашины.

Это специальный брендированный автомобиль, оснащенный приборами фото- и видеофиксации. Ежедневно по 27 улицам, где организованы платные парковки, курсируют 8 таких автомобилей плюс 4 пеших патруля.

Вот мы видим, что номера фиксируются, как только они появляются в синей рамочке. А вот вам и ситуация достаточно стандартная для бесплатный парковок – нас заперли вторым рядом. Как утверждают специалисты, в тех местах, где функционируют парковки платные, такого не происходит.

Сейчас мы прокатимся по улицам и проспектам, где организованы платные парковки, и на себе проверим, насколько легче там стало двигаться и парковаться. Попробуем найти парковочное место, пусть платное, зато свободное.

На Лиговском проспекте нам удалось найти свободное платное парковочное место. Но это можно сказать удача, насколько я вижу, сегодня эта парковка занята достаточно плотно.

Пока мы здесь находились, картинка изменилась мало. Уехала всего пара автомобилей, но их места сразу заняли другие. Это наглядно подтверждает статистику, что автомобилисты оставляют свои машины на платных парковках на длительный промежуток времени – от 30 минут до 3 часов».

«Петербургский дневник», 26 сентября

Реклама

Обсуждение