Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:03
  • +1°
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Никуда не летим

579
Поделиться:

Ассоциация туроператоров России обратилась в правительство с просьбой вмешаться в решение проблем компании «ВИМ-Авиа». Перевозчик отменил все свои чартерные рейсы. Заложниками финансовой несостоятельности авиакомпании стали, по меньшей мере, 100 тысяч человек. Глава Минтранса Максим Соколов заявил журналистам: «Господдержка уже бессмысленна, потому что компания практически прекратила работу». Эксперты уже опасаются глобального кризиса на туристическом рынке.

Что ждет тысячи людей, которые не могут улететь на отдых или вернуться с курортов? Удастся ли российским туроператорам перевезти всех клиентов «ВИМ-Авиа» самостоятельно?

Кредиторская задолженность «ВИМ-Авиа» составляет, по оценке ассоциации туроператоров России, от 3 до 10 млрд рублей. Еще накануне Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении топ-менеджеров авиакомпании. Их обвиняют в хищении в особо крупном размере – денежных средств пассажиров.

Проблемы «ВИМ-Авиа» начались в начале этого года. По данным Генпрокуратуры, в январе—августе перевозчик выполнил больше тысячи рейсов с задержкой свыше двух часов, еще 209 – задержали больше чем на шесть часов. Тогда случившееся объясняли поздним возвратом самолетов из техобслуживания и высоким пассажиропотоком. В 20-х числа сентября стали появляться новые сообщения о массовых задержках рейсов. В итоге перевозчик и вовсе отменил все чартеры.

Пассажиров «ВИМ-Авиа» перевезут семь авиакомпаний. На эти цели из госбюджета выделят – 200 млн. руб., сообщает пресс-служба Росавиации.

На связи с «Петербургским дневником» исполнительный директор Ассоциации туристско-экскурсионных предприятий и организаций Валерий Жилкин.

«Петербургский дневник», 26 сентября

Реклама

Обсуждение