Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:27
  • -8°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От Чайковского до Слонимского. На юбилейном концерте консерватории исполнят лучшие произведения выпускников

670
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Алексей Васильев, ректор Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова.

александра емельянова,ведущая:
20 сентября состоялась замечательная юбилейная дата, но основные торжества будут завтра…
Алексей Васильев,ректор Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова:
Да, в Концертном зале Мариинского театра пройдёт концерт, посвящённый этой дате. Так получилось потому, что сейчас наше основное здание находится на реконструкции, об этом все знают, кто бывает на Театральной площади. А традиция проводить концерт в день рождения всегда существовала. Мариинский театр и Валерий Гергиев нас приютили. У нас очень добрые отношения. Концерт будет состоять из произведений наших самых известных выпускников разных эпох. Начнётся с музыки Петра Ильича Чайковского, который был первым выпускником консерватории, продолжится музыкой Дмитрия Дмитриевича Шостаковича и дальше не обойдётся, конечно, без Николая Андреевича Римского-Корсакова, а закончится ныне живущим классиком нашего времени, который тоже отметил юбилей, это музыка Сергея Михайловича Слонимского. И,слушая эту музыку, публика сможет услышать всё то уважение, которое и Сергей Михайлович, и все мы вместе испытываем ко всем нашим известнейшим выпускникам всех времён.
николай растворцев,ведущий:
Как же тяжело вам, наверное, было выбрать из вот этого огромного списка, чтобы никого не обидеть...
Алексей Васильев,ректор Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова:
Вы знаете, это ситуация неизбежна. Кто-то непременно, думаю, обидится, но мы руководствовались музыкальной драматургией концерта и ориентировались на ту музыку, которая прозвучит. Нам было интересно, чтобы этот концерт легко слушался и оставил у всех гостей позитивные и яркие впечатления.
александра емельянова,ведущая:
Появилась информация, что полностью закончатся реставрационные работы в 2019 году. Что сейчас уже сделано,что осталось?
Алексей Васильев,ректор Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова:
Можно сказать кратко, что 52 % работ выполнены, но когда вы придёте к нам в здание, вы поймёте, что всё старое уже убрали, ведутся реставрационные работы, а полный комплекс отделочных работ ещё впереди.
николай растворцев,ведущий:
Завтрашний концерт — это не единственное мероприятие, которое посвящено дате. У вас будут ещё и конкурсы, фестивали дальше. 
Алексей Васильев,ректор Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова:
У нас в консерватории запланировано огромное количество творческих проектов. Например, 21 октября мы будем открывать фестиваль «Международная неделя консерваторий», на который соберутся наши друзья и коллеги из разных стран.  В ноябре у нас пройдёт Международный конкурс исполнителей на духовых инструментах имени Римского-Корсакова.

Хорошее утро 26 сентября

Кулинарная симфония. Что любили выдающиеся композиторы и музыканты Кулинарная симфония. Что любили выдающиеся композиторы и музыканты

Кулинарная симфония. Что любили выдающиеся композиторы и музыканты

Дени Вильнёв: «Наш мир становится всё более циничным». Эксклюзивное интервью с режиссёром фильма «Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнёв: «Наш мир становится всё более циничным». Эксклюзивное интервью с режиссёром фильма «Бегущий по лезвию 2049»

Дени Вильнёв: «Наш мир становится всё более циничным». Эксклюзивное интервью с режиссёром фильма «Бегущий по лезвию 2049»

От Чайковского до Слонимского. На юбилейном концерте консерватории исполнят лучшие произведения выпускников От Чайковского до Слонимского. На юбилейном концерте консерватории исполнят лучшие произведения выпускников

От Чайковского до Слонимского. На юбилейном концерте консерватории исполнят лучшие произведения выпускников

Полезные лакомства и предметы интерьера. Питомцы Ленинградского зоопарка принимают дары Полезные лакомства и предметы интерьера. Питомцы Ленинградского зоопарка принимают дары

Полезные лакомства и предметы интерьера. Питомцы Ленинградского зоопарка принимают дары

Не просто джинсы, а костюмы из денима. Джинсовая мода возвращается к истокам Не просто джинсы, а костюмы из денима. Джинсовая мода возвращается к истокам

Не просто джинсы, а костюмы из денима. Джинсовая мода возвращается к истокам

Какао-бобы — специя счастья. Какие вкусы и запахи поднимают настроение? Какао-бобы — специя счастья. Какие вкусы и запахи поднимают настроение?

Какао-бобы — специя счастья. Какие вкусы и запахи поднимают настроение?

155 лет Санкт-Петербургской консерватории. Что знают горожане о старейшем музыкальном вузе России? 155 лет Санкт-Петербургской консерватории. Что знают горожане о старейшем музыкальном вузе России?

155 лет Санкт-Петербургской консерватории. Что знают горожане о старейшем музыкальном вузе России?

Как создать «совершенно нового человека»? Об искусстве и науке политагитации Как создать «совершенно нового человека»? Об искусстве и науке политагитации

Как создать «совершенно нового человека»? Об искусстве и науке политагитации

Обсуждение