Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:36
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полезные лакомства и предметы интерьера. Питомцы Ленинградского зоопарка принимают дары

539
Поделиться:
Дарья Чердынцева,корреспондент:
Малиновые ветки, еловые шишки и кора деревьев. Это не набор для составления  натюрмортов. В Ленинградском зоопарке такой красоте находят практическое применение, потому что как нигде знают: зима  близко. И такие красивые подарки для кого-то могут быть ещё и вкусными.

Обитатели зверинца, кажется, уже привыкли к тому, что по осени горожане приносят им лакомства и помогают готовиться к зиме. Акция «Дары осени»  здесь проходит не первый год, причём началось всё по инициативе самих посетителей зоопарка.

Светлана Александрова,начальник просветительного отдела Ленинградского зоопарка:
Нести можно, действительно, дары осени: фрукты и овощи, которые созревают в это время, лесные ягоды, допустим, опад дубовых листьев.

Из овощей здесь ждут тыкву, кобачки и корнеплоды. Что касается яблок, то их, как правило, бывает в избытке. Поэтому, прежде, чем нести их в зоопарк, уточните, нужны ли они. Одна из самых всеядных питомиц - белка Рафаэлка. Но даже у неё есть свои предпочтения: орехи, грибы, ягоды, еловые и сосновые шишки. А вот её соседи, парочка сурков Ижорик и Августина, не слишком-то пекутся о запасах. Им лучше подарить что-нибудь для интерьера жилища  - ветки или фактурные коряги.

Светлана Александрова,начальник просветительного отдела Ленинградского зоопарка:
Всю зиму сурок проводит в спячке,причём в спячке в самом настоящем смысле этого слова. Он ничего не ест, не пьёт, температура его тела падает. Я думаю, дары осени могут помочь сурку с декорациями весной, когда он выйдет из спячки и увидит обновлённым свой вольер.
Дарья Чердынцева,корреспондент:
Светлана, смотрите, я принесла вот такие засушенные веточки малины.
Светлана Александрова,начальник просветительного отдела Ленинградского зоопарка:
Она подойдёт вот таким прекрасным существам, которые зимой свежей малины не могут нигде получить. Поэтому запасы малиновых и дубовых веничков очень хороши для палочников.
Дарья Чердынцева,корреспондент:
Таких небольших веточек на какое время хватит этим двум ребятам?
Светлана Александрова,начальник просветительного отдела Ленинградского зоопарка:
Этим двум ребятам этих веточек хватит на неделю. Но дело в том, что таких ребят у нас не двое, у нас их очень много.

Палочники - одни из тех обитателей зоопарка, которые даже не подозревают о существовании зимы. Для этих тропических насекомых круглый год поддерживают одинаковый климат. И рацион. Кстати, не без помощи посетителей зверинца. Приносили в сюда и курьезные подарки.

Светлана Александрова,начальник просветительного отдела Ленинградского зоопарка:
Одним из самых необычных даров осени был тритон, которого в полусонном состоянии собрали вместе со мхом, и принесли нам. Тритон провёл зиму у нас в лектории, и весной мы отпустили его снова в речку.

Перечень лакомств, которые действительно нужны подопечным Ленинградского зоопарка, постоянно обновляют на сайте. Сейчас были бы очень кстати сочные ветви, например, малины или облепихи. Овощи тоже придутся к столу, причём не любые: важно, чтобы они были выращены и собраны за городской чертой.

Дарья Чердынцева,корреспондент:
Приносить осенние дары можно вот сюда, к административному входу в Ленинградский зоопарк, каждый день, с 9 утра до 9 вечера.

Хорошее утро 26 сентября

Кулинарная симфония. Что любили выдающиеся композиторы и музыканты Кулинарная симфония. Что любили выдающиеся композиторы и музыканты

Кулинарная симфония. Что любили выдающиеся композиторы и музыканты

Дени Вильнёв: «Наш мир становится всё более циничным». Эксклюзивное интервью с режиссёром фильма «Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнёв: «Наш мир становится всё более циничным». Эксклюзивное интервью с режиссёром фильма «Бегущий по лезвию 2049»

Дени Вильнёв: «Наш мир становится всё более циничным». Эксклюзивное интервью с режиссёром фильма «Бегущий по лезвию 2049»

От Чайковского до Слонимского. На юбилейном концерте консерватории исполнят лучшие произведения выпускников От Чайковского до Слонимского. На юбилейном концерте консерватории исполнят лучшие произведения выпускников

От Чайковского до Слонимского. На юбилейном концерте консерватории исполнят лучшие произведения выпускников

Полезные лакомства и предметы интерьера. Питомцы Ленинградского зоопарка принимают дары Полезные лакомства и предметы интерьера. Питомцы Ленинградского зоопарка принимают дары

Полезные лакомства и предметы интерьера. Питомцы Ленинградского зоопарка принимают дары

Не просто джинсы, а костюмы из денима. Джинсовая мода возвращается к истокам Не просто джинсы, а костюмы из денима. Джинсовая мода возвращается к истокам

Не просто джинсы, а костюмы из денима. Джинсовая мода возвращается к истокам

Какао-бобы — специя счастья. Какие вкусы и запахи поднимают настроение? Какао-бобы — специя счастья. Какие вкусы и запахи поднимают настроение?

Какао-бобы — специя счастья. Какие вкусы и запахи поднимают настроение?

155 лет Санкт-Петербургской консерватории. Что знают горожане о старейшем музыкальном вузе России? 155 лет Санкт-Петербургской консерватории. Что знают горожане о старейшем музыкальном вузе России?

155 лет Санкт-Петербургской консерватории. Что знают горожане о старейшем музыкальном вузе России?

Как создать «совершенно нового человека»? Об искусстве и науке политагитации Как создать «совершенно нового человека»? Об искусстве и науке политагитации

Как создать «совершенно нового человека»? Об искусстве и науке политагитации

Реклама

Обсуждение