Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:30
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Открытие сезона Академического симфонического оркестра филармонии

461
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Евгений Петровский, заместитель художественного руководителя Санкт-Петербургской филармонии им. Д. Д. Шостаковича.

михаил спичка,ведущий:
Завтра в Большом зале филармонии пройдёт открытие 97 сезона Академического симфонического оркестра филармонии. О программе концерта и планах прославленного коллектива расскажет гость программы Евгений Петровский - заместитель художественного руководителя Санкт-Петербургской филармонии им. Д. Д. Шостаковича. Доброе утро! За пультом будет, конечно же, художественный руководитель оркестра и главный дирижер Александр Дмитриев?
Евгений Петровский,заместитель художественного руководителя Санкт-Петербургской филармонии им. Д. Д. Шостаковича: 
Да. Собственно вчера филармония в целом уже открыла сезон. Концертом заслуженного коллектива России академического симфонического оркестра Петербургской филармонии. За дирижёрским пультом был маэстро Юрий Тимирканов, солировал Юлиан Рахлин, и я думаю, что это было одно из самых ярких открытий сезона за последние несколько лет. Ну а завтра откроет сезон Академический симфонический оркестр. Это будет полностью русская программа. Увертюра к «Руслану и Людмиле» Глинки, 4-я симфония Чайковского, 4-й же фортепианный концерт Рахманинова, где солировать будет именитый британский пианист Питер Донохоу.
михаил спичка,ведущий:
Я читал, что его называют мэтром фортепиано. И он имеет заслуги на конкурсе Чайковского. Это так?
Евгений Петровский,заместитель художественного руководителя Санкт-Петербургской филармонии им. Д. Д. Шостаковича:
Совершенно справедливо. Это один из британцев, победивших на конкурсе Чайковского. Российской публике стал хорошо известен именно после этой победы.
людмила ширяева,ведущая:
А мне всегда интересно, как утверждается программа концерта? Хоть сегодняшнего, хоть какого-либо другого. Коллегиально или лично дирижёром?
Евгений Петровский,заместитель художественного руководителя Санкт-Петербургской филармонии им. Д. Д. Шостаковича:
Составление любой программы - это длительный процесс, плод художественных компромиссов главных дирижёров оркестров. Программы главных дирижёров оркестров согласовываются, подчас предлагаются самими дирижёрами. В частности, речь идет о программе Александра Сергеевича Дмитриева.
михаил спичка,ведущий:
Для него этот год особенный?
Евгений Петровский,заместитель художественного руководителя Санкт-Петербургской филармонии им. Д. Д. Шостаковича:
Да. В конце прошлого сезона мы отметили сорокалетие Дмитриева во главе оркестра в качестве художественного руководителя и главного дирижёра. То есть юбилейным был прошлый сезон, но в целом весь год- юбилейный.
михаил спичка,ведущий:
Что в планах? Много ли гастролей?
Евгений Петровский,заместитель художественного руководителя Санкт-Петербургской филармонии им. Д. Д. Шостаковича:
Вот, кстати, Академический симфонический оркестр буквально в октябре отправляется на гастроли в Великобританию. Там посетит ряд крупных музыкальных центров, а одним из солистов будет Питер Донохоу. С оркестром поедут сразу 3 дирижёра. Это Александр Дмитриев, Владимир Альтшулер и молодой дирижёр казахский Алан Бурибаев, который является главным дирижёром главного театра Казахстана «Астана-опера».

Хорошее утро 25 сентября

Открытие сезона Академического симфонического оркестра филармонии Открытие сезона Академического симфонического оркестра филармонии

Открытие сезона Академического симфонического оркестра филармонии

Эстетика промзон. Дизайнеры и архитекторы дарят вторую жизнь заводу «Красный треугольник» Эстетика промзон. Дизайнеры и архитекторы дарят вторую жизнь заводу «Красный треугольник»

Эстетика промзон. Дизайнеры и архитекторы дарят вторую жизнь заводу «Красный треугольник»

Порхай как бабочка, жаль как пчела! Постигаем азы бокса Порхай как бабочка, жаль как пчела! Постигаем азы бокса

Порхай как бабочка, жаль как пчела! Постигаем азы бокса

Жизнь по тайскому времени Жизнь по тайскому времени

Жизнь по тайскому времени

Берлин. Кинотавр. Оскар? Самая обсуждаемая новинка от Резо Гигинеишвили «Заложники»; Джулианна Мур, Тэрон Эджертон, Колин Фёрт и Элтон Джон в фильме «Kingsman: Золотое кольцо» Берлин. Кинотавр. Оскар? Самая обсуждаемая новинка от Резо Гигинеишвили «Заложники»; Джулианна Мур, Тэрон Эджертон, Колин Фёрт и Элтон Джон в фильме «Kingsman: Золотое кольцо»

Берлин. Кинотавр. Оскар? Самая обсуждаемая новинка от Резо Гигинеишвили «Заложники»; Джулианна Мур, Тэрон Эджертон, Колин Фёрт и Элтон Джон в фильме «Kingsman: Золотое кольцо»

Киноменю. Что посмотреть на этой неделе на нашем канале? Киноменю. Что посмотреть на этой неделе на нашем канале?

Киноменю. Что посмотреть на этой неделе на нашем канале?

Под грифом секретно. Исполняется 60 лет со дня гибели подводной лодки М-256 Под грифом секретно. Исполняется 60 лет со дня гибели подводной лодки М-256

Под грифом секретно. Исполняется 60 лет со дня гибели подводной лодки М-256

Что происходит с рынком недвижимости в Северной столице? Что происходит с рынком недвижимости в Северной столице?

Что происходит с рынком недвижимости в Северной столице?

По другую сторону часов. Секреты изготовления точных механизмов раскрываем на Петродворцовом часовом заводе По другую сторону часов. Секреты изготовления точных механизмов раскрываем на Петродворцовом часовом заводе

По другую сторону часов. Секреты изготовления точных механизмов раскрываем на Петродворцовом часовом заводе

В гостях у часовщика. Уникальная, ответственная и кропотливая работа, передающаяся из поколения в поколение В гостях у часовщика. Уникальная, ответственная и кропотливая работа, передающаяся из поколения в поколение

В гостях у часовщика. Уникальная, ответственная и кропотливая работа, передающаяся из поколения в поколение

Влияние О.Генри на умы читателей, мировую литературу и комедийный жанр Влияние О.Генри на умы читателей, мировую литературу и комедийный жанр

Влияние О.Генри на умы читателей, мировую литературу и комедийный жанр

Обсуждение