Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:59
  • -5°
  • доллар 73,51
  • евро 88,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошёл 10-й Инновационный форум

455
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Сотни компаний представили свои разработки. Главная тема пленарного заседания – возобновляемая энергия. Особый интерес у специалистов вызвала разработка нашего петербургского Политехнического университета. Гибкая панель, которая представляет собой сверхтонкую солнечную батарею. Эту панель можно встроить в машину. Или, например, покрыть крышу дома, дом будет обеспечен автономным источником электричества. Очень нужное изобретение, как для тех, кто пытается сейчас без должной инфраструктуры освоить так называемые бесплатные гектары на Дальнем Востоке, так и для жителей Петербурга, которые живут в загородных домах, не подключённых к линии электропередач.

А вот стенд, где представлена лодка, которая может до 30 суток двигаться без горючего. Только на солнечных батареях. Идея не нова. Но специалисты политехнического университета применили новые материалы, и значительно удешевили производство. А это значит, появляется возможность массового внедрения этих технологий в промышленности. Очень много интересных идей и разработок. И, как заметил губернатор Полтавченко, инновации должны стать для нас в буквальном смысле градообразующей отраслью Петербурга».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Промышленность, обрабатывающее производство является основной для экономики города. Даже в это не простое время рост индекса промышленного производства составил более трех процентов. Что выше, чем по России».

Реклама

Обсуждение