Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:06
  • +4°
  • доллар 63,72
  • евро 70,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самоирония и отвага. Хор имени Дурацкого ждёт новобранцев

959
Поделиться:

 Самый дурацкий хор в Петербурге набирает учеников. Вернее - хор имени Дурацкого. Вокальный коллектив, в репертуаре которого самоирония и отвага, соседствуют с песнями не только группы «Кино», но и Стаса Михайлова, готовится открыть третий сезон. Чтобы присоединиться  - нужно пройти прослушивание.

Женя Клекотнёва,художественный руководитель хора имени Дурацкого:
Тебе даём такое задание: петь, как будто ты робот.
дарья чердынцева,корреспондент:
Ой, цветёт калина в поле у ручья,парня молодого полюбила я...
Женя Клекотнёва,художественный руководитель хора имени Дурацкого:
Хорошо! Сейчас один из участников хора вручит тебе торжественно шапку Дурацкого, её носил сам Дурацкий. 

Сам Дурацкий - фигура легендарная и мистическая. Говорят, этот персонаж умудрился жить и дружить одновременно с Чайковским, Мейерхольдом и Шостаковичем.  На самом деле, идея создать такой откровенно смешной коллектив появилась не сразу: начиналось всё с обычного хора. Но уже скоро в нём накопилось слишком много сумасшедших идей, а в репертуаре появились песни Татьяны Булановой. 

Женя Клекотнёва,художественный руководитель хора имени Дурацкого:
У неё такие максимальные чувства, эмоции очень чистые - никаких полутонов, всё очень ярко. Мы когда стали смотреть её концерт, мы все наши жесты старались взять от неё. Естественно, у нас получается очень плохо. У нас большая мечта с ней спеть на одной сцене, но пока мы не можем до неё достучаться.

В этом коллективе такую «дурацкую»  дорогу к большой сцене начинать предлагают с изрядной долей экспрессии: на прослушивании для каждого из претендентов - своё задание. Например, петь, когда вас подбрасывают в воздух....Или - выбосить из текста все согласные. На этом ритуал посвящения только начинается. Дальше - больше: задания из авторского «Глупособия» и полное перевоплощение.

дарья Чердынцева,корреспондент:
Женя, я себя прекрасно чувствую в этой шапке, но скажи: достаточно ли я дурацко выгляжу? Может быть, что-то нужно ещё?
женя клекотнёва,художественный руководитель хора имени Дурацкого:
Надо делать обязательно брови и рот! Потому что брови - это показатель твоей сентиментальности и искренности.  А губы - это когда ты поёшь - чтобы было видно, что ты открываешь рот. Вот так гораздо лучше!

Несмотря на самоотверженную дурачливость, в коллективе есть и расписание, и даже правила. Занятия - трижды в неделю: вокал, сольфеджио, клоунада. А каждые три месяца - показ студенческих работ. Но главное - для новичков всё это оказывается отличной вакциной от излишней серьёзности.

Леонид Энтелис,участник хора имени Дурацкого:
Люди, которые приходят - они с каждой репетицией меняются. Они начинают больше открываться, больше улыбаться и больше дурачиться. 
Женя Клекотнёва,художественный руководитель хора имени Дурацкого:
Они говорят, что это такое место, где они могут не стесняться быть собой. Богатство хора Дурацкого - не песни, которые мы поём и не клоунада, а вот именно сборище этих дураков, с которыми очень классно общаться, не важно, что делать. 

Хор Дурацкого ждёт новобранцев в нелегком деле подхихикивания и насмехания до конца сентября. А уже в следующем месяце - начнутся крайне серьёзные занятия и разучивание глубокомысленного материала.

Хорошее утро 22 сентября

Со смартфоном по жизни. Кто такие центениалы? Со смартфоном по жизни. Кто такие центениалы?

Со смартфоном по жизни. Кто такие центениалы?

Как основать свой канал, снять сериал и не забывать о музыке? Юный Миша Вердиш покоряет сцену Как основать свой канал, снять сериал и не забывать о музыке? Юный Миша Вердиш покоряет сцену

Как основать свой канал, снять сериал и не забывать о музыке? Юный Миша Вердиш покоряет сцену

Лайфхак: как превратить обычную рубашку в уникальную вещь в стиле бохо. Лайфхак: как превратить обычную рубашку в уникальную вещь в стиле бохо.

Лайфхак: как превратить обычную рубашку в уникальную вещь в стиле бохо.

На самокате - до Москвы! На самокате - до Москвы!

На самокате - до Москвы!

Премьера: «Слон» на театральной сцене Премьера: «Слон» на театральной сцене

Премьера: «Слон» на театральной сцене

«Реzиденция» в Петербурге: открытие новой театральной площадки «Реzиденция» в Петербурге: открытие новой театральной площадки

«Реzиденция» в Петербурге: открытие новой театральной площадки

«Он создал своё время в звуках». В Петербурге отметят 145-летие Александра Скрябина «Он создал своё время в звуках». В Петербурге отметят 145-летие Александра Скрябина

«Он создал своё время в звуках». В Петербурге отметят 145-летие Александра Скрябина

Дождя не будет, если взять с собой зонтик. Делаем зарядку и разгоняем тучи Дождя не будет, если взять с собой зонтик. Делаем зарядку и разгоняем тучи

Дождя не будет, если взять с собой зонтик. Делаем зарядку и разгоняем тучи

Открой в себе ниндзя - с помощью анимационной новинки «ЛЕГО Ниндзяго Фильм»; Манеры — лицо настоящего мужчины. Супергагенты Kingsman возвращаются Открой в себе ниндзя - с помощью анимационной новинки «ЛЕГО Ниндзяго Фильм»; Манеры — лицо настоящего мужчины. Супергагенты Kingsman возвращаются

Открой в себе ниндзя - с помощью анимационной новинки «ЛЕГО Ниндзяго Фильм»; Манеры — лицо настоящего мужчины. Супергагенты Kingsman возвращаются

На гироскутере, роликах или пешком. Как петербуржцы провели Всемирный день без автомобиля На гироскутере, роликах или пешком. Как петербуржцы провели Всемирный день без автомобиля

На гироскутере, роликах или пешком. Как петербуржцы провели Всемирный день без автомобиля

Экспериментальный Гоголь: мюзикл «Инкогнито из Санкт-Петербурга» Экспериментальный Гоголь: мюзикл «Инкогнито из Санкт-Петербурга»

Экспериментальный Гоголь: мюзикл «Инкогнито из Санкт-Петербурга»

Самоирония и отвага. Хор имени Дурацкого ждёт новобранцев Самоирония и отвага. Хор имени Дурацкого ждёт новобранцев

Самоирония и отвага. Хор имени Дурацкого ждёт новобранцев

Святыня в пещере. Путешествие на остров Старый Валаам Святыня в пещере. Путешествие на остров Старый Валаам

Святыня в пещере. Путешествие на остров Старый Валаам

Реклама

Обсуждение