Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:32
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Современное искусство - в традиционный музей.

459
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Татьяна Быковская, заместитель директора фонда «Про Арте» и Катрин Беккер, куратор 14-го фестиваля «Современное искусство в традиционном музее».

дарина шарова,ведущая:
21 сентября отмечается день рождения Стивена Кинга, а с 23 сентября по 22 октября в Петербурге пройдёт очередной музейный фестиваль «Современное искусство в традиционном музее». Художники из 7-ми стран в 8-ми музеях Петроградской стороны представят 12 проектов. А подробности узнаем у наших гостей — заместителя директора благотворительного фонда культуры и искусства «Про Арте» Татьяны Быковской и куратора фестиваля Катрин Беккер. Доброе утро!
андрей зайцев,ведущий:
Первый вопрос продиктован названием фестиваля. Насколько гармонично современное искусство вписывается в традиционный музей?
Катрин Беккер,куратор 14-го фестиваля «Современное искусство в традиционном музее»:
Современное искусство имеет возможность реагировать на данные контексты. Музей космонавтики, к примеру, готовит проект виртуального полета в космос. Или проект нам показывали, как Эйзенштейн последние кадры фильма «Броненосец Потемкин» оформлял колорированием флага. Все проекты сделаны для нашего музея.
дарина шарова,ведущая:
Можно ли будет как-то ориентироваться в пространстве? Между музеями и проектами? Какие музеи будут задействованы?
Татьяна Быковская,заместитель директора фонда «Про Арте»:
Мы уже сказали про музей космонавтики. Кроме того,  музей политической истории России, музей Кирова, дом Матюшина — музей петербургского авангарда, музей фотографии, музей-квартира Елизаровых и музей сновидений Фрейда.
андрей зайцев,ведущий:
Не просто так же выбраны именно эти музеи? Почему именно эти?
Татьяна Быковская,заместитель директора фонда «Про Арте»:
Мы даём художникам возможность выбрать для себя тот музей, который ему наиболее близок. Мы объявляем конкурс, даем список всех музеев Петроградской стороны в этом году, а затем они уже сами для себя выбирали то, что им наиболее интересно. А мы уже со своей стороны выбирали наиболее интересных среди них.
дарина шарова,ведущая:
Для родителей, которые хотят познакомить с современным искусством детей, будет организован специальный подход?
Татьяна Быковская,заместитель директора фонда «Про Арте»:
Да. Мы стремимся к тому, чтобы семьи приходили с детьми. Потому что современное искусство довольно трудно для человека. Но мы считаем, что часть проектов подходит для родителей с детьми. Будет даже специальный детский маршрут. Он включает 4 музея — космонавтика, музей истории фотографии, музей Матюшина и музей Кирова. Маршрут объединён детским гидом — это небольшая книжечка-расскраска. Мы предлагаем детям проявить творческие способности, намеренно не стали раскрашивать эту книжку, а сделали ее черно-белой с замечательными рисунками. Там есть задания, которые ребенок сможет выполнить самостоятельно, но просмотрев экспозицию. Книжка выдается в любом музее, участвующем в фестивале, бесплатно. Рассчитана на младших школьников. Так что приглашаем.
андрей зайцев,ведущий:
А правда, что в рамках фестиваля будут еще и лекции?
Катрин Беккер,куратор 14-го фестиваля «Современное искусство в традиционном музее»:
Будут параллельные программы. То есть будет показ фильмов, будут встречи с художниками. Мы очень советуем посетить, ведь это редкая возможность пообщаться с художниками.
андрей зайцев,ведущий:
Что лично вам кажется на фестивале наиболее интересным?
Катрин Беккер,куратор 14-го фестиваля «Современное искусство в традиционном музее»:
Мне очень интересен дом Елизаровых. Именно там ярко видно, как современное искусство освежает этот музей.
Татьяна Быковская,заместитель директора фонда «Про Арте»:
Очень любопытно также посмотреть проект в музее космонавтики. То есть он замечательный, но вот этой космической реальности там нет. А проект вносит эту новую технологичную струю, хочется даже полететь в космос. Очень хороший проект.
дарина шарова,ведущая:
Насколько я знаю, вход во все музеи в дни открытия бесплатный.
Татьяна Быковская,заместитель директора фонда «Про Арте»:
Не везде. В этом году у нас появился фестивальный билет, и мы считаем это большим плюсом для фестиваля. Раньше посетить все музеи фестиваля человек мог только в дни открытия. Фестивальный билет дает возможность в течение месяца ходить по музеям в посещать все мероприятия параллельной программы в рамках этого билета. То есть для нас — это прорыв.

Хорошее утро 21 сентября

Почему люди любят фильмы ужасов? Почему люди любят фильмы ужасов?

Почему люди любят фильмы ужасов?

Откуда в пещерах появились голубятни? В поисках открытий отправимся в долины Каппадокии Откуда в пещерах появились голубятни? В поисках открытий отправимся в долины Каппадокии

Откуда в пещерах появились голубятни? В поисках открытий отправимся в долины Каппадокии

Гамак не только для отдыха. Делаем зарядку и осваиваем аэростретчинг Гамак не только для отдыха. Делаем зарядку и осваиваем аэростретчинг

Гамак не только для отдыха. Делаем зарядку и осваиваем аэростретчинг

Великий и ужасный...Стивен Кинг. 21 сентября писателю исполняется 70 лет Великий и ужасный...Стивен Кинг. 21 сентября писателю исполняется 70 лет

Великий и ужасный...Стивен Кинг. 21 сентября писателю исполняется 70 лет

Вести с полей. Уборочная кампания в окрестностях Петербурга Вести с полей. Уборочная кампания в окрестностях Петербурга

Вести с полей. Уборочная кампания в окрестностях Петербурга

«Недаром помнит вся Россия...» Выставка работ Владимира Шевченко «Недаром помнит вся Россия...» Выставка работ Владимира Шевченко

«Недаром помнит вся Россия...» Выставка работ Владимира Шевченко

Главному художнику БДТ - 80! Главному художнику БДТ - 80!

Главному художнику БДТ - 80!

Современное искусство - в традиционный музей. Современное искусство - в традиционный музей.

Современное искусство - в традиционный музей.

Джеймс Франко и дочь Клинта Иствуда выпускают на свободу вековое зло - в фильме ужасов «Хранилище»; Это дело я люблю, всё на свете я пилю. Приквел «Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо» Джеймс Франко и дочь Клинта Иствуда выпускают на свободу вековое зло - в фильме ужасов «Хранилище»; Это дело я люблю, всё на свете я пилю. Приквел «Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо»

Джеймс Франко и дочь Клинта Иствуда выпускают на свободу вековое зло - в фильме ужасов «Хранилище»; Это дело я люблю, всё на свете я пилю. Приквел «Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо»

Китайская.Хохлатая.Твоя. Собаки, которые дарят любовь Китайская.Хохлатая.Твоя. Собаки, которые дарят любовь

Китайская.Хохлатая.Твоя. Собаки, которые дарят любовь

Ужасы в кино и литературе: эволюция жанра Ужасы в кино и литературе: эволюция жанра

Ужасы в кино и литературе: эволюция жанра

Обсуждение