Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:46
  • -5°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Место встречи - Шувалово. Чай, книги и интересные разговоры в библиотеке «В Озерках»

514
Поделиться:
Юля Чеснокова,корреспондент: 
Ну, что ж, друзья, у меня для вас хорошая новость: есть в Петербурге библиотека, куда приходить приятно, как к себе домой или в гости к родным, а время можно провести с пользой. 

 В посёлке Шувалово по соседству с роскошными особняками примостился скромный деревянный домик. Здесь вот уже 70 лет расположена самая уютная городская библиотека, а лучше сказать - библиодача. 

Софья Попова,специалист по культурно-досуговой деятельности:
Всех интересуют наши замечательные печи. Говорю сразу - печь теоретически действующая, то есть ее можно чистить и топить. Но мы топим газовым котлом.

Сюда дачники и жители Шувалово круглый год приходят, чтобы выбрать новые книги. В библиотеке также активно развит буккроссинг — бесплатный обмен литературой между читателями. Но самые интересные события разворачиваются здесь по вечерам. 

Софья Попова,специалист по культурно-досуговой деятельности:
Добро пожаловать в нашу свежеотремонтированную Белую гостиную. У нас проходят разного размера мероприятия, разного масштаба. Лекции про современное искусство, настольные игры, вечера авторской песни. Тем более у нас всё бесплатно.

Рыцарские турниры и встречи с писателями, лекции о здоровье и песни под гитару — все мероприятия здесь начинаются с традиционного чаепития.

Зинаида Новикова,посетитель библиотеки:
Я приехала из Выборга. песни бардовские меня интересуют. Вообще, такая компания мне по душе.  
Дмитрий Коломенский,посетитель библиотеки:
Очень нравится, с одной стороны, конечно здание, очень нравится всё вокруг здания. И очень нравится обстановка, атмосфера.
Ирина Соколова,посетитель библиотеки:
Такой дом совершенно живой, удивительный, где скрипят половицы, где много интересных предметов. Ну, вот он удивительный, правда. 

 Присоединиться к команде друзей  библиотеки может каждый. Достаточно прийти на любое мероприятие . Подробную афишу сотрудники публикуют на официальной странице в социальной сети. Так, в сентябре за чашечкой чая можно послушать рассказы о путешествии по Архангельской области. А в октябре гостей вновь приглашают петь песни под гитару.


 

Реклама

Обсуждение