Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:49
  • +22°
  • доллар 63,97
  • евро 71,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Карта заброшенных зданий Петербурга

1105
Поделиться:

Наверняка каждый из нас даже на пути от дома до работы встречает хотя бы один такой дом. В этом случае его можно сфотографировать и разместить фото на сайте Фонда имущества, указав адрес. Всего петербуржцы оставили около сотни откликов. У зданий разный статус, который и необходимо определить. Евгений Старов разбирался.

Евгений Старов, корреспондент: «Каждый житель Санкт-Петербурга сегодня может стать "охотником на заброшенные дома". Или помощником Фонда имущества. Все, что нужно сделать – это, проходя мимо заброшенного здания, – сфотографировать его на мобильный телефон. А затем загрузить фотографию на сайте фонда в специальном разделе. Таких фотографий накопилось уже несколько десятков».

Николай Бородин: «Как-то заходил на сайт фонда имущества, смотрел, что там уже много оставлено фотографий заброшенных зданий. Решил тоже поучаствовать. В Адмиралтейском районе именно это здание бросалось в глаза, что никто за ним не ухаживает. Решил именно его сфотографировать и отправить».

Яков Васильев, начальник отдела развития, маркетинга, рекламы Фонда Имущества Санкт-Петербурга: «Это особняк Чилищева, здание построено в конце 18 века. Архитектор первый не установлен. Мы получаем фотографии, информацию о здании, адресах, мы её обрабатываем. Устанавливаются формы собственности. Если мы понимаем, что этот объект находится в собственности города, мы предварительный пакет документов отправляем в КИО для принятия управленческих решений — аренда, продажа, инвестиционные проекты».

Евгений Старов: «Этот дом – объект культурного наследия, сегодня находится в удручающем состоянии и снаружи, и внутри. Однако его дальнейшая судьба представляется весьма позитивной. На торги фонда имущества уже заявился потенциальный инвестор, который готов вложить в этот дом серьезные средства и организовать здесь гостиницу.

Сервисом "Помощник" активно пользуются градозащитники. И не удивительно, что на портале появились фотографии этого пустующего здания — первого доходного дома в Петербурге, построенного по проекту польского архитектора Лилевича. Стиль модерн. Более 8500 квадратных метров».

Яков Васильев: «В 2006 году дом был признан аварийным и расселен в 2009. И развернулась настоящая борьба за его дальнейшую судьбу. Перспективы у этого объекта очень позитивные. За нашей спиной находится "Красный треугольник", оператором развития которой недавно был назначен Фонд имущества. Это большая работа. Которую мы планируем реализовать. Здесь появятся новые площади, новые предприятия».

Мария: «Я отправляла несколько зданий на фонд имущества. Но пока получила ответ по этому.
Фонд имущества связался и сообщил, что данное здание находится в работе, они выясняют кому оно принадлежит».

Яков Васильев: «Этот объект в частной собственности. Мы проводим работу для того, чтобы в первую очередь понять, почему ничего не происходит. Почему он в таком состоянии. И параллельно Фонд имущества запустил инициативу, чтобы частные собственники объектов могли выгодно их продать с площадки фонда».

Евгений Старов: «Вооружившись телефоном с камерой и выходом в интернет, сегодня можно делать город лучше. Просто фотографировать объекты — выгружать на сайт Фонда имущества, получать всю необходимую информацию и даже вносить свои предложения о том, во что может превратиться тот или иной дом или даже целый квартал в современном Петербурге. Самым активным пользователям Фонд имущества обещает ценные призы».

Реклама

Обсуждение