Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:32
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Конструктивное» искусство: в Петербурге открылась выставка Натана Савайи

676
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Яна Зяблина, организатор выставки

Михаил Спичка,ведущий:
В Петербурге открылась выставка, которую её организаторы называют не иначе как сенсационной. Это выставка «Искусство Лего». Мы поговорим об этой экспозиции с её организатором Яной Зяблиной. Выставка «Искусство Лего», как говорят, известна чуть ли не во всём мире. Путешествует по разным странам. Недавно была в Москве. Её посетили около 300 тысяч зрителей. Это правда?
Яна Зяблина,организатор выставки «Искусство Лего»:
Да, всё верно. Она пользуется большим успехом. Более того, ваши коллеги - телеканал CNN в прошлом году включил её в десятку лучших выставок мира.
Марианна Дьякова,ведущая:
Чем выставка так привлекает?
Яна Зяблина,организатор выставки «Искусство Лего»:
Безусловно, изначально Лего — это детский конструктор. Но она привлекает так много внимания, потому что очень многогранна. Детей она привлекает тем, что это понятно. Тем более, что часть экспозиции — это реплики на шедевры мирового культурного наследия, собранные из Лего. Маленьким детям знакомиться с Мона Лизой через призму Лего гораздо интереснее. Для людей из художественного мира — это такой приём современного искусства. Человек пишет не краской и даже не в компьютере, а делает это из подручных материалов в частности Лего. Ну, и конечно любопытно
Марианна Дьякова,ведущая:
А как транспортировать это искусство? Ведь, вряд ли оно в каждом городе собирается заново?
Яна Зяблина,организатор выставки «Искусство Лего»:
Конечно, они приезжают в готовом виде. И по всем правилам транспортировки предметов искусства перевозятся в специальных кофрах. И даже на территории экспозиции их расставляет специальная команда из Лос-Анджелеса.
Михаил Спичка,ведущий:
А мне любопытно, где Натан берёт эти миллионы деталек Лего? Неужели он идёт в магазин игрушек и скупает там партиями?
Яна Зяблина,организатор выставки «Искусство Лего»:
Этот вопрос мы задавали тоже Натану. Он сказал, что является специальным клиентом корпорации Лего. Ему в его студию в Лос-Анджелесе поставляют огромное количество. И обычно единовременно в студии находится до двух миллионов кусочков Лего. Это огромная территория. На сегодняшний день он творит только из одного вида кубиков просто разного цвета. Они у него в прозрачных коробках расставлены на огромных стеллажах.
Марианна Дьякова,ведущая:
Удивительно. То есть тут даже не используется детали разного вида?
Яна Зяблина,организатор выставки «Искусство Лего»:
Используется только самый простой. Его идея заключается в том, что когда вы близко от объекта, вы видите все кубики и детали. Но когда вы отходите назад, строгая геометрия становится плавной, и вы узнаёте либо собачку, либо Мона Лизу, либо что-то ещё.
Михаил Спичка,ведущий:
А сколько времени уходит у художника на создание одного произведения?
Яна Зяблина,организатор выставки «Искусство Лего»:
Ну, если брать широко, то сначала возникает идея, потом эскиз, потом модель и потом уже сбор. Например, на динозавра ушло 3 месяца. Кропотливая работ.
Марианна Дьякова,ведущая:
Яна, а вы в детстве увлекались Лего?
Яна Зяблина,организатор выставки «Искусство Лего»:
В моём детстве его ещё не было. Но в детстве моего младшего брата, и в детстве моего сына сейчас присутствует. Но я сталкиваюсь в Лего обычно с криком, когда на него наступлю. Хотя с ребёнком мы собираем иногда разные штуки, фантазируем, и обычно это заканчивается тем, что я собираю, он смотрит, а я всё время говорю: «Не трогай». То есть я в принципе понимаю Натана, когда он говорит, что этим можно увлечься.
Марианна Дьякова,ведущая:
То есть у каждого, кто брал Лего в руки теоретически есть возможность дорасти до уровня, который мы видели на выставке?
Яна Зяблина,организатор выставки «Искусство Лего»:
Мне кажется, что такие проекты как «Искусство Лего», говорят о том, что, если широко мыслить, даже увлечённость может вырасти в успешный бизнес.
Михаил Спичка,ведущий:
Ну, эту нишу Натан уже занял. Как долго будет выставка работать?
Яна Зяблина,организатор выставки «Искусство Лего»:
Выставка будет долго, до 8 января 2018 года.
Михаил Спичка,ведущий:
До дня рождения Элвиса Пресли?
Яна Зяблина,организатор выставки «Искусство Лего»:
Я не знала. Но может быть и отметим?
Марианна Дьякова,ведущая:
В общем, выставка — одно из мест, которое обязательно нужно посетить.

Хорошее утро 18 сентября

Афиша от известных петербуржцев Афиша от известных петербуржцев

Афиша от известных петербуржцев

Анализ крови по почте. Петербургские учёные разработали ДНК-карту Анализ крови по почте. Петербургские учёные разработали ДНК-карту

Анализ крови по почте. Петербургские учёные разработали ДНК-карту

Путешествие из Невы в квартиру. Как очищают воду в Северной столице Путешествие из Невы в квартиру. Как очищают воду в Северной столице

Путешествие из Невы в квартиру. Как очищают воду в Северной столице

«Амурская осень». В Благовещенске стартовал международный кинофестиваль «Амурская осень». В Благовещенске стартовал международный кинофестиваль

«Амурская осень». В Благовещенске стартовал международный кинофестиваль

Искусство собирать. Как детский конструктор вдохновляет на творчество? Искусство собирать. Как детский конструктор вдохновляет на творчество?

Искусство собирать. Как детский конструктор вдохновляет на творчество?

«Хождение за три моря». Осенний сезон фонтанов открыли в Петергофе «Хождение за три моря». Осенний сезон фонтанов открыли в Петергофе

«Хождение за три моря». Осенний сезон фонтанов открыли в Петергофе

От режиссёра «Реквиема по мечте» и «Чёрного лебедя». Триллер «Мама!» с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом; новинка от создателей фильмов «Призрак», «Притяжение» и «Выкрутасы». Комедия «Напарник» - Сергей Гармаш в главной роли. От режиссёра «Реквиема по мечте» и «Чёрного лебедя». Триллер «Мама!» с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом; новинка от создателей фильмов «Призрак», «Притяжение» и «Выкрутасы». Комедия «Напарник» - Сергей Гармаш в главной роли.

От режиссёра «Реквиема по мечте» и «Чёрного лебедя». Триллер «Мама!» с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом; новинка от создателей фильмов «Призрак», «Притяжение» и «Выкрутасы». Комедия «Напарник» - Сергей Гармаш в главной роли.

Медицинская карта будущего: зачем нужно записывать ДНК на носитель Медицинская карта будущего: зачем нужно записывать ДНК на носитель

Медицинская карта будущего: зачем нужно записывать ДНК на носитель

«Конструктивное» искусство: в Петербурге открылась выставка Натана Савайи «Конструктивное» искусство: в Петербурге открылась выставка Натана Савайи

«Конструктивное» искусство: в Петербурге открылась выставка Натана Савайи

«Плывёт, плывёт кораблик»: выставка юных петербуржцев в Русском музее «Плывёт, плывёт кораблик»: выставка юных петербуржцев в Русском музее

«Плывёт, плывёт кораблик»: выставка юных петербуржцев в Русском музее

Смотрите на этой неделе: гарнизонная любовь в ленте «Анкор, еще анкор!», «Охотник с Уолл-стрит» и фильмы к столетию революции: «Синяя тетрадь» и «20 декабря» Смотрите на этой неделе: гарнизонная любовь в ленте «Анкор, еще анкор!», «Охотник с Уолл-стрит» и фильмы к столетию революции: «Синяя тетрадь» и «20 декабря»

Смотрите на этой неделе: гарнизонная любовь в ленте «Анкор, еще анкор!», «Охотник с Уолл-стрит» и фильмы к столетию революции: «Синяя тетрадь» и «20 декабря»

Ближе к сердцу: как правильно носить слинг Ближе к сердцу: как правильно носить слинг

Ближе к сердцу: как правильно носить слинг

Реклама

Обсуждение