Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:11
  • +14°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Искусство собирать. Как детский конструктор вдохновляет на творчество?

429
Поделиться:
Михаил Шаль,корреспондент:  
Узнаёте кирпичики? Это детский конструктор LEGO. Из него можно сделать самолётик, вертолётик или огромный скелет динозавра. На что способна игрушка в руках настоящего художника? Сейчас узнаем.

 Натан Савайя — американец, по образованию, конечно же, юрист. Многие годы работал по специальности и в свободное время снимал стресс с помощью этого конструктора. Однажды, устав от бесчисленных заседаний, решил уйти в творчество с головой. Хотя талант художника проявился еще в детстве.

Натан Савайя,художник:
Был такой момент, когда мне было десять лет, я очень хотел собаку — домашнего питомца. А мои родители сказали, что не купят её мне. И тогда я сделал себе сам лего-собачку. В этот момент я осознал, что я могут построить всё, что угодно -  с помощью этой игрушки . 

Теперь, спустя годы творчества, Натан Савайя известен на весь мир. Помимо этой выставки, по Америке прямо сейчас путешествуют ещё три его экспозиции. Художник работает вместе с самыми признанными мастерами из разных сфер искусства.

МИХАИЛ ШАЛЬ,корреспондент: 
Взгляните на эту работу фотографа Дина Уэста. На первый взгляд, ничего особенного. Но если всмотреться, заметите, как органично вписывается объект LEGO в жизненное пространство. Кстати, вот он наш объект. Привет, дружочек!

Выразительный фотопроект «Дефрагментация». Скульптуры, модели и даже картины — сотни экспонатов, на создание которых ушли миллионы деталей конструктора. Причём, позиция художника и идеи его работ угадываются достаточно легко. А самое удивительное — это яркие эмоции, которые художник сумел вложить в, казалось бы, угловатые и безжизненные формы деталей.

Александр Начкебия,продюсер выставки: 
Он, безусловно, двигает на нечто созидательное. Взрослые видят в наших экспонатах какие-то более глубокие работы, более личные переживания художника, дети через любимую игрушку приобщаются к искусству. В этом и состоит, на самом деле, основной посыл, основная идея выставки. 

На выставке можно и самому попробовать создать из конструктора  какой-нибудь шедевр, ведь после такой экспозиции непреодолимое желание творить посещает не только детей, но и взрослых.

михаил шаль,корреспондент:
Так что же такое  LEGO — игрушка или новый вид искусства? Своей выставкой Натан Савайя заставляет задуматься не только об этом, но и вообще о вопросе материалов современных творцов. Вот этот парень, например, задумался. А вы?

Хорошее утро 18 сентября

Афиша от известных петербуржцев Афиша от известных петербуржцев

Афиша от известных петербуржцев

Анализ крови по почте. Петербургские учёные разработали ДНК-карту Анализ крови по почте. Петербургские учёные разработали ДНК-карту

Анализ крови по почте. Петербургские учёные разработали ДНК-карту

Путешествие из Невы в квартиру. Как очищают воду в Северной столице Путешествие из Невы в квартиру. Как очищают воду в Северной столице

Путешествие из Невы в квартиру. Как очищают воду в Северной столице

«Амурская осень». В Благовещенске стартовал международный кинофестиваль «Амурская осень». В Благовещенске стартовал международный кинофестиваль

«Амурская осень». В Благовещенске стартовал международный кинофестиваль

Искусство собирать. Как детский конструктор вдохновляет на творчество? Искусство собирать. Как детский конструктор вдохновляет на творчество?

Искусство собирать. Как детский конструктор вдохновляет на творчество?

«Хождение за три моря». Осенний сезон фонтанов открыли в Петергофе «Хождение за три моря». Осенний сезон фонтанов открыли в Петергофе

«Хождение за три моря». Осенний сезон фонтанов открыли в Петергофе

От режиссёра «Реквиема по мечте» и «Чёрного лебедя». Триллер «Мама!» с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом; новинка от создателей фильмов «Призрак», «Притяжение» и «Выкрутасы». Комедия «Напарник» - Сергей Гармаш в главной роли. От режиссёра «Реквиема по мечте» и «Чёрного лебедя». Триллер «Мама!» с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом; новинка от создателей фильмов «Призрак», «Притяжение» и «Выкрутасы». Комедия «Напарник» - Сергей Гармаш в главной роли.

От режиссёра «Реквиема по мечте» и «Чёрного лебедя». Триллер «Мама!» с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом; новинка от создателей фильмов «Призрак», «Притяжение» и «Выкрутасы». Комедия «Напарник» - Сергей Гармаш в главной роли.

Медицинская карта будущего: зачем нужно записывать ДНК на носитель Медицинская карта будущего: зачем нужно записывать ДНК на носитель

Медицинская карта будущего: зачем нужно записывать ДНК на носитель

«Конструктивное» искусство: в Петербурге открылась выставка Натана Савайи «Конструктивное» искусство: в Петербурге открылась выставка Натана Савайи

«Конструктивное» искусство: в Петербурге открылась выставка Натана Савайи

«Плывёт, плывёт кораблик»: выставка юных петербуржцев в Русском музее «Плывёт, плывёт кораблик»: выставка юных петербуржцев в Русском музее

«Плывёт, плывёт кораблик»: выставка юных петербуржцев в Русском музее

Смотрите на этой неделе: гарнизонная любовь в ленте «Анкор, еще анкор!», «Охотник с Уолл-стрит» и фильмы к столетию революции: «Синяя тетрадь» и «20 декабря» Смотрите на этой неделе: гарнизонная любовь в ленте «Анкор, еще анкор!», «Охотник с Уолл-стрит» и фильмы к столетию революции: «Синяя тетрадь» и «20 декабря»

Смотрите на этой неделе: гарнизонная любовь в ленте «Анкор, еще анкор!», «Охотник с Уолл-стрит» и фильмы к столетию революции: «Синяя тетрадь» и «20 декабря»

Ближе к сердцу: как правильно носить слинг Ближе к сердцу: как правильно носить слинг

Ближе к сердцу: как правильно носить слинг

Реклама

Обсуждение