Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:22
  • +1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Хождение за три моря». Осенний сезон фонтанов открыли в Петергофе

657
Поделиться:

Уже несколько лет сезон фонтанов в Петергофе завершается красочным мультимедийным шоу. Большой каскад становился декорацией спектаклей, посвящённых дому Романовых, русским классикам, гениальным учёным. В прошлом году здесь развернулось масштабное ревю «Советский Голливуд». И хотя в центре спектакля были «Весёлые ребята» -  Леонид Утёсов и Любовь Орлова, за эффектными фейерверками и яркими проекциями не забыли о трагических реалиях того времени. Мало кто задумывается, что это уникальное пространство диктует свои условия. И Большой дворец для художников мультимедиа вовсе не так уж велик. «Еще бы пару этажей,- вздыхает бессменный художественный руководитель праздника Глеб Фильштинский, -  и действо было бы куда масштабнее».  Так что поиск подходящей темы – дело непростое. В этом году первоначальная идея была посвятить спектакль 100-летию революции, но решили не идти со всеми в ногу и не делать шоу про «мир хижинам, война дворцам». И тогда авторы представления задумались об экологии, год которой близится к завершению.

константин Ермихин,режиссёр спектакля:
Экология — это не только наука о чистой среде. Это наука гораздо в более широком смысле – наука о доме.

И получился сказ «Хождение за три моря»  - про то, как у русских людей расширялся горизонт представлений о мире. Сначала люди верили, что земля плоская, стоит на трех китах или слонах, а те – на черепахе. Потом люди построили лодку, поплыли по морю, и увидели, что этот остров стоит посреди моря. А что там, где заканчивается море? А оно не заканчивается. Так человек познавал свой общий дом.

ГЛЕБ ФИЛЬШТИНСКИЙ,руководитель постановки:
Интересно заниматься живым спектаклем, который реагирует на современность, который рассказывает какую-то историю. 

В героях этого сказа - Афанасий Никитин, ходивший в Индию, Ермак освоивший Сибирь, Крузенштерн, совершивший первое российское кругосветное путешествие, Миклухо-Маклай, ставший тамо-боро-боро, то есть наивысшим начальником у папуасов. И, конечно же, не обошлось без Чкалова с его знаменитым перелётом через Северный полюс и Гагарина. Благодаря авиации и космосу горизонт расширился до бесконечности. И, конечно, у этого сказа, сказанного голосом Олега Басилашвили, есть мэсседж, близкий всем.

ЕЛЕНА КАЛЬНИЦКАЯ,директор ГМЗ «Петергоф»:
Что происходит в последнее время - то у нас глобальное потепление, то у нас глобальное похолодание. Наверное, что-то мы утратили. И год экологии был организован, чтобы мы немного поняли. Но мы надеемся, что наш спектакль поможет. Мне кажется, что такая познавательная история, рассказанная ярко, с шуткой, весело, она должна тронуть сердца. 

И не важно, чему будет посвящён следующий год – театру, Александру Солженицыну, гражданской активности, или авторы шоу придумают свою уникальную тему -  можно быть уверенным, праздник как всегда будет запоминающимся.

Хорошее утро 18 сентября

Афиша от известных петербуржцев Афиша от известных петербуржцев

Афиша от известных петербуржцев

Анализ крови по почте. Петербургские учёные разработали ДНК-карту Анализ крови по почте. Петербургские учёные разработали ДНК-карту

Анализ крови по почте. Петербургские учёные разработали ДНК-карту

Путешествие из Невы в квартиру. Как очищают воду в Северной столице Путешествие из Невы в квартиру. Как очищают воду в Северной столице

Путешествие из Невы в квартиру. Как очищают воду в Северной столице

«Амурская осень». В Благовещенске стартовал международный кинофестиваль «Амурская осень». В Благовещенске стартовал международный кинофестиваль

«Амурская осень». В Благовещенске стартовал международный кинофестиваль

Искусство собирать. Как детский конструктор вдохновляет на творчество? Искусство собирать. Как детский конструктор вдохновляет на творчество?

Искусство собирать. Как детский конструктор вдохновляет на творчество?

«Хождение за три моря». Осенний сезон фонтанов открыли в Петергофе «Хождение за три моря». Осенний сезон фонтанов открыли в Петергофе

«Хождение за три моря». Осенний сезон фонтанов открыли в Петергофе

От режиссёра «Реквиема по мечте» и «Чёрного лебедя». Триллер «Мама!» с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом; новинка от создателей фильмов «Призрак», «Притяжение» и «Выкрутасы». Комедия «Напарник» - Сергей Гармаш в главной роли. От режиссёра «Реквиема по мечте» и «Чёрного лебедя». Триллер «Мама!» с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом; новинка от создателей фильмов «Призрак», «Притяжение» и «Выкрутасы». Комедия «Напарник» - Сергей Гармаш в главной роли.

От режиссёра «Реквиема по мечте» и «Чёрного лебедя». Триллер «Мама!» с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом; новинка от создателей фильмов «Призрак», «Притяжение» и «Выкрутасы». Комедия «Напарник» - Сергей Гармаш в главной роли.

Медицинская карта будущего: зачем нужно записывать ДНК на носитель Медицинская карта будущего: зачем нужно записывать ДНК на носитель

Медицинская карта будущего: зачем нужно записывать ДНК на носитель

«Конструктивное» искусство: в Петербурге открылась выставка Натана Савайи «Конструктивное» искусство: в Петербурге открылась выставка Натана Савайи

«Конструктивное» искусство: в Петербурге открылась выставка Натана Савайи

«Плывёт, плывёт кораблик»: выставка юных петербуржцев в Русском музее «Плывёт, плывёт кораблик»: выставка юных петербуржцев в Русском музее

«Плывёт, плывёт кораблик»: выставка юных петербуржцев в Русском музее

Смотрите на этой неделе: гарнизонная любовь в ленте «Анкор, еще анкор!», «Охотник с Уолл-стрит» и фильмы к столетию революции: «Синяя тетрадь» и «20 декабря» Смотрите на этой неделе: гарнизонная любовь в ленте «Анкор, еще анкор!», «Охотник с Уолл-стрит» и фильмы к столетию революции: «Синяя тетрадь» и «20 декабря»

Смотрите на этой неделе: гарнизонная любовь в ленте «Анкор, еще анкор!», «Охотник с Уолл-стрит» и фильмы к столетию революции: «Синяя тетрадь» и «20 декабря»

Ближе к сердцу: как правильно носить слинг Ближе к сердцу: как правильно носить слинг

Ближе к сердцу: как правильно носить слинг

Обсуждение