Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:03
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как бороться с долгостроями?

497
Поделиться:

В правительстве Петербурга разрабатывают меры, чтобы избавиться от проблемных объектов уже к 2019-му году.

В студии «Петербургского дневника» генеральный директор ассоциации «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов.

Некоторые дома, которые входят в список проблемных, проинспектировал Максим Васильчук.

Строительный мусор в подъезде, отсутствие освещения и лифт, который работает строго по расписанию. Заветные ключи жители комплекса на Ленинском проспекте получили еще в июне, но открывать ими нечего – в квартирах нет ни замков, ни дверей.

– Вот так это выглядит. Можно здесь жить?
– Я думаю нет, здесь даже нет стены.

И все-таки работы здесь продолжаются, в отличие от соседнего комплекса. Татьяна заплатила за квартиру три миллиона рублей. Ключи обещали выдать еще в апреле 2015. С тех пор на строительной площадке только одинокий кран и никакого движения.

Татьяна Симонова,дольщик:
«Застройщик ничего не говорит, просто какие-то слухи. На данный момент нам не озвучено, кто нас будет достраивать, на что нас будут достраивать. Мы находимся в полнейшем вакууме».

А этот долгострой на проспекте Королева, в микрорайоне Новая каменка. Комплекс изначально должны были сдать три года назад, но в итоге несколько раз переносили сроки.

Максим Васильчук,корреспондент:
«Строительство этого объекта должно быть завершено в апреле 2018 года, то есть через восемь месяцев. Ну вот если смотреть на жилой комплекс с этой точки, то видно, что стройка идет полным ходом. Лежат бетонные блоки, работает несколько единиц техники и видно, что дома, которые стоят ближе к нам, уже полностью готовы. Но они резко контрастируют с теми, что там вдалеке. И, видимо, придется приложить усилия, чтобы успеть сдать все в срок».

Кроме домов нужно еще обустроить территорию. Паркинги, зеленый газон, пешеходные дорожки. Пока что вместо этого – котлованы и будки для рабочих.

Максим Васильчук,корреспондент:
«Еще один известный долгострой Петербурга – жилой комплекс на Большеохтинском проспекте. Его начали возводить еще в 2003 году. Проект несколько раз замораживали, менялся застройщик, ну вот теперь никаких работ здесь не ведется. Если заглянуть за забор, то видно, что на территории, лежит строительный мусор, все заросло травой и полнейшая тишина, которую нарушает лишь гул трансформаторной будки».
Татьяна,местный житель:
«Полгода назад велось активное строительство этого дома, а потом в течение полугода никого и не видно. Вставляли окна, делали вроде как внутреннюю отделку. Горел свет, днем и ночью, а сейчас нет».

Для жителей соседних домов эта многолетняя стройка стала достопримечательностью. На стенде дата сдачи объекта – сентябрь прошлого года. Что будет с комплексом дальше – неизвестно. Подобных долгостроев по всему городу десятки. И если на одних активно ведутся работы, то сдача комплексов на Большеохтинском или на Ленинском проспектах вызывает большие сомнения.

Обсуждение