Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:30
  • +16°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На пике собачьей моды кубизм! Как научить питомца не бояться салонов красоты

506
Поделиться:
Даша цыбульская,корреспондент:
Что будет, если взять собаку и квадрат. Правильно! Квадратная собака. В Японии сейчас на пике моды – стричь своих питомцев в кубическом стиле. А как в Петербурге подобает выглядеть уважающему себя псу, сейчас узнаем…

 Активно стричь животных начали в 18-ом веке, когда в аристократических кругах Франции стали популярны пудели. Специальные собачьи куаферы – парикмахеры - придумали стрижку, полностью оголяющую заднюю часть тела и оставляющую роскошную шевелюру спереди. В то же время появляются первые рекомендации по уходу за питомцами. Например, чтобы шерсть была пушистой, советовали купать собак в воде с щёлоком. А ополаскивать кислым молоком.

Клеопатра Янковская,грумер:

В Петербурге модно - ухоженная собака. Кому-то нравится подлиннее, кому-то покороче, но в целом ухоженное животное смотрится выигрышно. Чем раньше вы начнёте приучать его к разным видам процедурам: мытьё, расчёсывание, стрижка. Вы можете клацать ножницами или специально включать фен рядом со щенком, чтобы он не боялся в дальнейшем этих процедур. Нужно постригать когти своевременно, где-то нужно это делать раз в полтора месяца и, конечно, нужно мыть собаку. Каждый день не стоит, по мере загрязнения. Также нужно следить, чтобы ушки были чистые.

Даша цыбульская,корреспондент:
А если вы владелец такой сказочной собаки, как Джаз, то для вас советы по уходу чуть-чуть другие.
Клеопатра Янковская,грумер:

В любом случае, нужно следить за когтями, шерстью, ушами. Просто в домашних условиях достаточно сложно ухаживать за шерстью, потому что её много, она очень густая.

Даша цыбульская,корреспондент:
- Ну все, Джаз, иди мойся!

Красота требует жертв. Только представьте, Джазу с его непоседливым характером  пришлось провести в салоне 5 часов. Что из этого получилось, смотрите сами.  Он прислал нам фотографии.

Хорошее утро 13 сентября

Обсуждение