Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:58
  • +24°
  • доллар 63,12
  • евро 70,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музей — природа! Экологической тропой можно прогуляться и в городе

592
Поделиться:
дарья богдашкина,корреспондент:
Картины Брюллова и Репина ждут нас на экскурсии в Русском музее. Спас на Крови и Невский проспект — обязательные места для посещения, если вы идёте на экскурсию по Санкт-Петербургу. Но сегодня нас ждёт экологическая экскурсия! Что мы увидим во время нее, сейчас узнаем!

Экскурсия по природному заказнику Западный Котлин — вот, что приготовил для нас сегодня Алексей, эколог и большой любитель окружающей нас природы. Он объездил и обошёл все парки нашего города, все пригороды и близлежащие заказники. И однажды понял, что созерцать всё это в одиночку несправедливо по отношению к другим людям. Ведь есть так много всего интересного вокруг нас, что можно показать и о чём рассказать.

Алексей Коткин,эколог:
Сегодня мы немного научные сотрудники, немножко исследователи, поэтому обращаем внимание на всё, что движется, записываем, фотографируем, потом, может, составим некий итоговый дневник того, что мы сегодня увидим. 
дарья богдашкина,корреспондент:
Экологическая экскурсия состоит из прогулки по экологической тропе, специальному маршруту, который проходит по самым интересным местам. На протяжении всей тропы стоят вот такие аншлаги, таблички с важной информацией.

Западный Котлин для экоэкскурсии был выбран не случайно. Ещё давно, будучи студентом, Алексей буквально влюбился в уникальную природу острова. Главная её особенность заключается в том, что местная природа осталась практически нетронутой ещё с петровских времён.

Алексей Коткин,эколог:
Приморские колосниковые луга сохранились только на острове Котлин и у нас, на Дальнем востоке, по берегу Тихого океана, то есть это большая редкость.

Колосниковые луга, помогающие выжить перелетным птицам, пляжи, бабочки или, вот, шишка очень редкой для наших краёв чёрной ольхи — это всё экспонаты в музее под названием Природа.

Алексей Коткин,эколог:
Здесь, во время экскурсий мы наблюдаем настоящие природные «картины», которые происходят здесь и сейчас. Их  нельзя спрогнозировать. Птицы могут прилететь, желудь упадёт, мы можем увидеть баклана, сидящего на камне. И это прекрасно,  они живые, и мы становимся их участником, за ними интересно наблюдать, потому что они всегда меняются.

 Я, как послушный экскурсант, закончила вести свой экологический дневник. Всё записала, и моё слияние с природой сегодня прошло на ура! Теперь — ваша очередь.

Хорошее утро 13 сентября

Реклама

Обсуждение