Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:54
  • +21°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Интервью. Владимир Войнович

494
Поделиться:

В Петербурге отгремел фестиваль памяти Сергея Довлатова «День Д». В этом году он собрал много интересных людей. Тех, кого в обычный день в городе и не встретишь. К примеру, Владимира Войновича.

Довлатов в свое время писал о нем в книге «Бывальщина»: «Приехал из Германии Войнович. Поселился в гостинице на Бродвее. Понадобилось ему сделать копии. Зашли они с женой в специальную контору. Протянули копировщику несколько страниц. Тот спрашивает: – Ван оф ич? (Каждую по одной?) Войнович говорит жене: – Ирка, ты слышала? Он спросил: "Войнович?" Он меня узнал! Ты представляешь? Вот это популярность!".

А что ещё связывает двух писателей – Войновича и Довлатова? Узнать это решил корреспондент Максим Васильчук. Он надел «приличный двубортный костюм», тот самый, из «Чемодана» Сергея Довлатова, и поехал на интервью с Владимиром Войновичем.

Реклама

Обсуждение