Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:45
  • -8°
  • доллар 65,54
  • евро 74,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге началась реставрация Пантелеймоновского моста

673
1
Поделиться:

Пантелеймоновский мост, объект культурного наследия регионального значения, должны привести в порядок до 31 декабря. Чем заняты сейчас реставраторы? Что самое сложное в их работе? Об этом в сюжете Виктории Зуевой.

Виктория Зуева,корреспондент:
«Это светильники Пантелеймоновского моста. В августе их демонтировали вместе с другими деталями – всего таких элементов декора больше полутора тысяч. И на каждом нужно обновить слои краски и золочения. Реставраторам предстоит огромная работа».
Борис Воловода,заместитель директора по производству:
«Практически все детали сохранились и никаких копий добавлять не будем. Покрасочная технология совершенно новая, это аналог холодного цинкования, а что касается позолоты – то это совершенно обычная технология, по сурику».
Наталья Михайлова,реставратор-позолотчик 2 категории:
«Мы сейчас покрываем суриком второй слой – защищает металл от ржавчины, всего слоев – вот два слоя сурика, 3 слоя крона и 3 слоя будет прозрачного лака».
Андрей Кочин,заместитель директора по надзору и содержанию СПб ГБУ «Мостотрест»:
«Сам мост в хорошем состоянии, то, что мы сделали обследование после демонтажа элементов, сами строительные конструкции после капитального ремонта 2002 года, в техническом нормальном состоянии, сами пролетные строения не требуют вмешательства».
Виктория Зуева,корреспондент:
«Пантелеймоновский мост сейчас выглядит так – перильные ограждения закрыты профлистом, а с лицевых сторон видны следы от декоративных украшений. В последний раз их снимали во время реставрации в 2002 году. Когда элементы декора приведут в порядок, приступят к покраске моста. Обновленный Пантелеймоновский мост петербуржцы смогут увидеть, скорее всего, в ноябре».

Реклама

Обсуждение

Реставрация пантелеймоновского моста