Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:11
  • +21°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фонд «Сколково» едет в Северную столицу

775
Поделиться:

Филиал будет открыт на территории Ленполиграфмаша, где сейчас расположен Технопарк. Все затраты возьмёт на себя фонд. Договорённость уже достигнута. Осталось только Госдуме принять изменения в закон, которые позволят открыть в Петербурге научно-технический инновационный комплекс. Как отразится это на петербургском бизнесе? И чем сейчас живет Ленполиграфмаш? Евгений Старов разбирался.

В этой лаборатории специалисты высочайшего уровня находят новые методы производства фармсубстанций. Для медицинской отрасти страны это не просто путь к импортозамещению – к импортоопережению! Что принесет, во-первых, снижение цен на лекарства, а во-вторых появление отечественных уникальных методов их производства. Проект реализован на средства федерального гранта на площадке Петербургского Технопарка.

Дмитрий Чагин,директор инжинирингового фармацевтического центра:
«Технопарк может предоставить всё! И разработку новых образовательных программ, и подготовку кадров, ведь важно кто будет работать. Поэтому для нас Технопарк является основой того, что мы делаем».

На этот проект, как и на десятки других интересных проектов, реализуемых при поддержке Петербургского Технопарка, активно обращает внимание Сколково. Из Москвы то и дело поступают предложения о сотрудничестве.

Андрей Соколов,генеральный директор Санкт-Петербургского Технопарка:
«На нас неоднократно выходило "Сколково" с предложением стать их филиалом. Но тогда мы потеряем наш бренд, над которым мы трудились, потратили много пота, сил и средств».

Бренд, о котором идет речь – «Ингрия» – бизнесинкубатор Технопарка, он входит в списки лучших в стране. «Сколково» заинтересовано в специалистах инкубатора, и его резидентах, чьи проекты привлекают инвесторов и находят путь на большие рынки. И если специалисты и резиденты, как правило, предпочитают оставаться и работать в Петербурге, то логичным стало решение – открыть отдельный филиал «Сколково» по соседству с Технопарком – на территории «Ленполиграфмаша».

Андрей Соколов,генеральный директор Санкт-Петербургского Технопарка:
«"Сколково" наделяет нас полномочиями консультантов, экспертов. Наши резиденты, находясь на нашей территории, имеют доступ к этой площадке. За счет этого мы расширяем свои компетенции. Город получает многопрофильную структуру, многоуровневую систему поддержки по развитию инноваций – стимулированию появлений инновационных компаний».

В итоге формат сотрудничества Сколково и Технопарка будет представлять собой добрососедские отношения. Это должно привести к увеличению числа новых компаний в сфере услуг, производства, IT и медицины. А это уже дополнительные доходы для Петербурга.

Евгений Старов, корреспондент: «"Сколково" появится в Петербурге – решение уже, можно сказать, принято на 100%. И пока решаются вопросы взаимодействия между Санкт-Петербургским Технопарком и "Сколково" на уровне документов, уже определены площади, которые займет резиденция "Сколково" в Санкт-Петербурге».

В этих двух зданиях. Ремонтно-строительные работы здесь планируют завершить к концу этого года. Площадь помещений более 2500 квадратных метров.

Реклама

Обсуждение