Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:45
  • -1°
  • доллар 61,95
  • евро 68,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тайны двора. Сказочный замок

599
Поделиться:

Мечтаешь жить в средневековом замке? Нарисуй его. И еще – деревянные ворота, цветник и дракона, который будет днем и ночью стоять на страже. Жители дома на Канонерской улице уже привыкли к такой сказочной атмосфере. Максим Васильчук – обо всех тайнах этого двора.

Эта длинная арка ведет во двор на Канонерской улице. Глухие брандмауэры несколько лет назад здесь превратили в средневековый замок. Черепичная крыша, башни, десятки узких окон и бойниц. Для всего этого не потребовался молоток или шпатель. Средневековую атмосферу создали кисть и фантазия художника.

Александр Чепель,историк:
«Полное ощущение, иллюзия натуральности. Хочется эту стену потрогать, и хочется за эти решетки схватиться – такой очаг папы Карло, очень натуралистичный».

Такой эффект получился благодаря объемному стилю рисунка. Натуральным здесь кажется все – ветви деревьев, виноградная лоза, кирпичные стены. А еще – большие деревянные ворота, запертые на засов. Их охраняет, пожалуй, главный персонаж двора – изумрудный дракон.

Максим Васильчук,корреспондент:
«Чтобы поближе рассмотреть дракона и главные ворота, нужно пройти через палисадник, похожий на густые заросли перед замком. Получается, сам двор подыгрывает сказочной обстановке. Здесь даже есть местное оружие против дракона – грабли. Не хватает еще доспехов, и тогда действительно можно почувствовать себя героем сказки – рыцарем, спасающим принцессу, заточенную в замке».

Здания в этом дворе – начала 19 века. До революции их перестроили – тогда и появились брандмауэры. Кто и когда расписал глухие стены – неизвестно. Но получилось эффектно.

Александр Чепель,историк:
«Если, например, брандмауэр выходит на какую-то магистраль крупную, и его расписать – это будет резкое вмешательство в сложившийся архитектурный ландшафт. А когда мы находимся в этом дворе, закрытом, такой атриум, закрытое пространство, совсем неплохо создавать такие композиции».

Попасть в средневековый атриум может любой желающий – калитка свободно открывается. Но даже за пределами двора черепичные крыши хорошо просматриваются. При этом здесь еще несколько чистых брандмауэров – для новых замков, средневековых существ и рыцарей.

Реклама

Обсуждение