Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:44
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проект «Малые родины большого Петербурга» преодолел рубеж в сто выпусков

552
Поделиться:

Центр города и индустриальные районы, разрушенные памятники архитектуры и новостройки – везде свои секреты. Как их раскрыть?

В студии «Петербургского дневника» автор идеи и режиссер программы Александр Щербаносов.

----

Светлана Мосова,автор сценария, член Союза российских писателей:
«Одна из целей нашей программа была – вернуть историческим районам их по праву исторический статус».

Санкт-Петербург – это не только открыточные виды Невского проспекта и стрелки Васильевского острова. Ульянка, Гражданка, Дачное, Купчино – это тоже Петербург. У спальных районов тоже есть своя история. Так решили создатели программы «Малые родины большого Петербурга» режиссер Александр Щербаносов и сценарист Светлана Мосова.

Ольга Разина,продюсер, заместитель генерального директора по производству тематических программ и специальных проектов:
«Сложно сделать такую передачу, пусть даже это многим интересно, но вот снять это так, чтобы в каждом выпуске была своя история – это получилось у авторов передачи, они нашли свою интонацию».

Главная идея создателей – рассказывать о несправедливо забытых или малоизвестных окраинах. Ведь там столько всего интересного! Взять, например, Купчино – казалось бы, самый спальный из всех районов Петербурга, но именно он – самый старый – появился на 500 лет раньше Невского проспекта.

За 4 года существования программы у нее появились преданные зрители. За это время в эфир вышли ровно 100 выпусков. Это уже серьезно, решили авторы программы, и пригласили героев передач отметить этот юбилей.

Алексей Ерофеев,краевед:
«Это совершенно уникальная передача, рассказать о каком-то доме или дворике, найти какие-то новые неизвестные детали – это ведь очень интересно».

Каждый из нас хочет знать о доме, в которой родился, улице, на которой вырос. В этом и весь секрет успеха программы – у каждого есть малая родина в этом большом Петербурге.

Реклама

Обсуждение