Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:30
  • +4°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Делегация Петербурга вернулась из Гагаузии

493
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Мы сейчас взяли своего рода шефство над этой автономной областью Молдовы. Налаживаем контакты. Есть специальное поручение губернатора Георгия Полтавченко расширять контакты Петербурга с Гагаузией. И оно успешно и, что называется, со всей теплотой нашей петербургской души выполняется. Да, вот уже скоро мы на прилавках наших магазинов увидим гагаузские вина, фрукты и овощи. Намечен ряд встреч и обмен делегациями. А 1 сентября в Гагаузии была петербургская делегация, в которую входили представители Комитета по печати. Очень хороший подарок мы подготовили для школьников. Более 4-х тысяч книг петербургских писателей. И специальный набор книг под названием "Моя первая библиотека". Это в основном это рассказы о Петербурге и классические русские сказки, которые для первоклассников станут первыми прочитанными книгами в их жизни».

Сергей Серезлеев, председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ: «Мы сегодня закладываем традицию, которая, надеюсь, убеждён, будет ежегодной. Что все первоклассники, которые будут идти в школу, будут получать набор книг "Моя первая библиотека". Это книги о русском языке, это история, изучение наших символов. Мне кажется, это первый кирпичик в фундамент ваших знаний».

Реклама

Обсуждение