Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:02
  • +1°
  • доллар 61,95
  • евро 68,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

498
Поделиться:

Главные события уходящей недели

Петербург вошел в пятерку самых экологически чистых регионов России. Это данные рейтинга независимой общественной организации «Зеленый патруль». Её представители проводили измерения по 3-м категориям: степень загрязнения воды, земли и воздуха. Петербург занял почётное 4-е место. Что не удивительно, ведь нас обогнали такие зелёные регионы, например, как Алтайский край. Но зато мы уверенно обогнали Москву. Столица заняла лишь 7-е место.

На Каменном острове приступили к реконструкции знаменитой дачи Гаусвальда. После революции в особняке разместили детскую колонию имени Луначарского, позже открыли заводской санаторий. В 80-х годах прошлого века – излюбленное место кинематографистов. Здесь, например, снимали «Шерлока Хомса». Дача Гаусвальда является одним из редких деревянных образцов северного модерна, сохранившихся до нашего времени. Несмотря на критическое состояние памятника, реставраторы обещают его полное восстановление.

Специалисты приступили к реализации первого этапа рекультивации мусорного полигона в Новосёлках. Сейчас на 90 процентов горы мусора засыпаны специальным грунтом. А весной следующего года здесь должны будут посадить траву и деревья. Так воплотится давняя мечта многих жителей Приморского района. Закончится история одной из самых крупных мусорных свалок на территории города. Напомню, что полигон новосёлки существует с 1972 года.

И закончилась история Шалтая-Болтая – одна из самых дерзких преступных хакерских группировок, которая держала в страхе всю политическую элиту страны. Её представители смогли даже взломать почту пресс-секретаря Дмитрия Медведева. Теперь члены этой хакерской группы, которая, кстати, была сформирована в Петербурге, получили реальные сроки. До 3-х лет колонии. Приговор был вынесен по 272-й статье уголовного кодекса: неправомерный доступ к охраняемой законом информации.

Реклама

Обсуждение