Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:27
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Камерная атмосфера квартирников. В Петербурге наступило «Время театральных легенд»

557
Поделиться:

Почти год назад появился проект «Время легенд». Это серия музыкальных мероприятий, как бы раньше сказали квартирников, которые проходят в настоящей квартире на Певческом переулке. Где люди могут собраться, поговорить и вспомнить юность. На таких квартирниках уже выступали Дмитрий Ревякин, Максим Леонидов и Фёдор Чистяков.

Максим Ефимов,генеральный директор издательского дома «Коммерсантъ» в Санкт-Петербурге:
Мы зовём на наши мероприятия людей, которые любят музыку и приглашаем к ним кумиров, которых они слушали в 80-90-е годы. Это закрытое мероприятие. Мы не продаём билеты. Чтобы попасть на такую встречу нужно любить ту музыку, которая действительно была популярная в 80-е годы. Либо быть человеком близким к музыке.

Музыкальным миром было решено не ограничиваться. И так появилось ответвление «Время театральных легенд», потому что легенды они не только в музыке, они, конечно, есть и в театре и в кино. Открыл серию таких встреч Дмитрий Певцов с его оркестром. А честь ведущего вечера была отдана Андрею Урганту.

Андрей Ургант,актёр:
То, что Максим возрождает или пытается возрождать такие некие петербургские, ленинградские квартирники - это правильно. Просто раньше нам негде было собираться. Это было не запрещено, но это и не поощрялось. Мы же все рано упорхнули из-под материнского и отцовского крыла, потому что хотели быть самостоятельными. Собираться было негде, ночевать было негде. Собирались, скидывались по три рубля, покупали зелёный горошек, варили сосиски, но всегда пели, всегда сочиняли, всегда общались. И это были самые сладкие мгновения.
Дмитрий Певцов,народный артист РФ:
Когда нормальные люди собираются пообщаться и что-то узнать новое, по-моему, это хорошо. А для меня это возможность рассказать, что я думаю, о жизни, о себе, об авторах, которых я люблю. Мне нравится это делать. Тем более здесь не так много людей. Всех будет видно, видны глаза. Для меня это род занятий, где для меня важен честный разговор. Я выхожу как Дмитрий Певцов и просто песнями пытаюсь с людьми о чём-то говорить.

В этом году планируется ещё три квартирника. И, по традиции, организаторы не рассказывают кто будет «легендой» на каждом из них. Известно только, что на одном нас будет ждать звезда уже не российской, а мировой рок-музыки.

Хорошее утро 7 сентября

Интерактивный спектакль-расследование про Довлатова «Задержанный» в рамках фестиваля «День Д» Интерактивный спектакль-расследование про Довлатова «Задержанный» в рамках фестиваля «День Д»

Интерактивный спектакль-расследование про Довлатова «Задержанный» в рамках фестиваля «День Д»

16 художников и 5 поколений в выставке «Художественные династии» 16 художников и 5 поколений в выставке «Художественные династии»

16 художников и 5 поколений в выставке «Художественные династии»

Тайны старого дома. Кто и как жил в квартирах известного дома Бенуа? Тайны старого дома. Кто и как жил в квартирах известного дома Бенуа?

Тайны старого дома. Кто и как жил в квартирах известного дома Бенуа?

Срочная телеграмма из прошлого: 7 сентября 1918 года было организовано первое российское телеграфное агентство Срочная телеграмма из прошлого: 7 сентября 1918 года было организовано первое российское телеграфное агентство

Срочная телеграмма из прошлого: 7 сентября 1918 года было организовано первое российское телеграфное агентство

Скакалка не только для развлечений. Тренируем мышцы ног и ягодиц Скакалка не только для развлечений. Тренируем мышцы ног и ягодиц

Скакалка не только для развлечений. Тренируем мышцы ног и ягодиц

Камерная атмосфера квартирников. В Петербурге наступило «Время театральных легенд» Камерная атмосфера квартирников. В Петербурге наступило «Время театральных легенд»

Камерная атмосфера квартирников. В Петербурге наступило «Время театральных легенд»

Как на нескольких квадратных метрах создать уютное и комфортабельное пространство? Как на нескольких квадратных метрах создать уютное и комфортабельное пространство?

Как на нескольких квадратных метрах создать уютное и комфортабельное пространство?

«Вальс цветов» Чайковского «Вальс цветов» Чайковского

«Вальс цветов» Чайковского

Место поклонения местным духам - Обо. Путешествие по бескрайним степям Монголии Место поклонения местным духам - Обо. Путешествие по бескрайним степям Монголии

Место поклонения местным духам - Обо. Путешествие по бескрайним степям Монголии

Всякая ли колбаса полезна? Всякая ли колбаса полезна?

Всякая ли колбаса полезна?

Главный фильм Каннского фестиваля 2017 - «Квадрат» Рубена Эстлунда; «Друзья Оушена» в американской глубинке. Дэниэл Крэйг, Ченнинг Татум, Адама Драйвер в остросюжетной комедии «Удача Логана» Главный фильм Каннского фестиваля 2017 - «Квадрат» Рубена Эстлунда; «Друзья Оушена» в американской глубинке. Дэниэл Крэйг, Ченнинг Татум, Адама Драйвер в остросюжетной комедии «Удача Логана»

Главный фильм Каннского фестиваля 2017 - «Квадрат» Рубена Эстлунда; «Друзья Оушена» в американской глубинке. Дэниэл Крэйг, Ченнинг Татум, Адама Драйвер в остросюжетной комедии «Удача Логана»

Музыка для тех кто танцует. Солнечные звуки от группы «CHANGITO» Музыка для тех кто танцует. Солнечные звуки от группы «CHANGITO»

Музыка для тех кто танцует. Солнечные звуки от группы «CHANGITO»

Реклама

Обсуждение