Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:37
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Интерактивный спектакль-расследование про Довлатова «Задержанный» в рамках фестиваля «День Д»

704
Поделиться:

 В гостях у программы «Хорошее утро» - Валентин Кузнецов, актёр.

марианна дьякова,ведущая:
10 сентября в рамках ежегодного фестиваля памяти Довлатова «День Д» состоится премьера очень необычного спектакля Семена Александровского «Задержанный».
михаил спичка,ведущий:
Сегодня у нас в гостях исполнитель главной роли - актёр Валентин Кузнецов. Доброе утро!
марианна дьякова,ведущая:
Сразу давайте разбираться. Действо заявлено как спектакль-бар-хоппинг. Что значат эти непонятные для русского уха слова?
Валентин Кузнецов,актёр:
Ну, что такое бар — все знают. А вообще — это спектакль-променад. То есть не на одной театральной площадке, а прямо на улице Рубинштейна. Целый час мы исследуем творчество Довлатова и переходим из бара в бар. Я в образе советского милиционера, который изучает творчество и жизнь Довлатова, и мысль, с которой мы начинаем: «Чтобы понять преступника, надо понять его логику».
марианна дьякова,ведущая:
То есть это расследование?
Валентин Кузнецов,актёр:
Расследование. Довлатов был пьющий человек, поэтому будем выпивать. Мы ходим по барам, и все желающие могут немного употребить. В этом смысл.
михаил спичка,ведущий:
А сколько может быть желающих? Сколько зрителей в группе?
валентин кузнецов,актёр:
В среднем 30-40 человек.
марианна дьякова,ведущая:
А зрителю нужно как-то готовиться к этому действу? Я не в плане печени, а в плане знакомства с творчеством, биографией?
валентин кузнецов,актёр:
Специально, может быть, и не надо. Но, как правило, те кто приходят — знают. Знают, что на Рубиншейна он жил и на многих участках улицы будет что-то происходить. Поэтому можно сходить не только к нам, но и на другие мероприятия.
марианна дьякова,ведущая:
А драматургически как это выстроено? Там есть место импровизации? А если кто-то вмешается в расследование? Или выложит неизвестные факты?
валентин кузнецов,актёр:
Это абсолютно живое общение,  при этом есть выверенный текст, который написал драматург Слава Дурненков и вместе с Семёном мы сделали живую историю. Выверенная логика плюс реакция на жителей.
михаил спичка,ведущий:
Я правильно понимаю, это спектакль про Довлатова, а не по Довлатову?
валентин кузнецов,актёр:
Про. Идея о том, творчество Довлатова исследует милиционер, пришла в голову Льву Лурье и Насте Пинцевой. Ведь у Довлатова были не очень хорошие отношения с милицией.
марианна дьякова,ведущая:
Вы упомянули Льва Лурье, а насколько я знаю, в спектакль будут вплетены исторические справки, цитаты или кусочки интервью самого Довлатова. Как это будет выглядеть, если вы находитесь в баре?
валентин кузнецов,актёр:
У меня есть папка «Дело», я хожу, время от времени его открываю и зачитываю свидетельские показания современников Довлатова. И Льва Лурье в том числе.
марианна дьякова,ведущая:
5 эпизодов расследуется?
валентин кузнецов,актёр:
5 баров. И эпизодов примерно столько.
марианна дьякова,ведущая:
Раскройте нам какой-нибудь.
валентин кузнецов,актёр:
Например, мы исследуем взаимоотношения Довлатова с женщинами. Дело происходит у театра. Культурное место, но можно и в ресторан сходить.
михаил спичка,ведущий:
Каждый спектакль чем-то заканчивается. Чем должен закончится ваш?
валентин кузнецов,актёр:
Мы доходим до памятника Довлатову около его дома. Вот наш подследственный, и мы начинаем переосмысливать его творчество. Изначально говорим, что путь Довлатова очарован беспочвенными ценностями, но в финале милиционер понимает, что у него внутри боль и хаос, подобные довлатовским.
марианна дьякова,ведущая:
А сам милиционер -  сочувствующий или жесткий по отношению к Довлатову?
валентин кузнецов.актёр:
Сначала жёсткий, а потом оказывается, что в душе буря, которая прорывается.
марианна дьякова,ведущая:
А советский милиционер чем-то отличается от нынешнего?
валентин кузнецов,актёр:
Там даже текст есть: «Была у нас милиция, стала полиция, а что по сути поменялось? Люди по своей природе не меняются. Это я вам как милиционер говорю». Органы власти, мне кажется, за столетия не меняются и принцип их действий тот же.
михаил спичка,ведущая:
А у вас есть любимое произведение Сергея Довлатова?
валентин кузнецов.актёр:
Да, я очень люблю «Заповедник» и «Чемодан». 
марианна дьякова,ведущая:
А как же «Компромисс»?
валентин кузнецов.актёр:
Ну, вы спросили про любимое. У меня четырехтомник. 
марианна дьякова,ведущая:
Вообще мне кажется, у Довлатова нет ничего,что не хотелось бы перечитывать.
валентин кузнецов,актёр:
Моя мама училась на филфаке двумя курсами младше. Она видела Сергея и сейчас этим гордится. Так что любовь к Довлатову у меня ещё от родителей.

Хорошее утро 7 сентября

16 художников и 5 поколений в выставке «Художественные династии» 16 художников и 5 поколений в выставке «Художественные династии»

16 художников и 5 поколений в выставке «Художественные династии»

Тайны старого дома. Кто и как жил в квартирах известного дома Бенуа? Тайны старого дома. Кто и как жил в квартирах известного дома Бенуа?

Тайны старого дома. Кто и как жил в квартирах известного дома Бенуа?

Срочная телеграмма из прошлого: 7 сентября 1918 года было организовано первое российское телеграфное агентство Срочная телеграмма из прошлого: 7 сентября 1918 года было организовано первое российское телеграфное агентство

Срочная телеграмма из прошлого: 7 сентября 1918 года было организовано первое российское телеграфное агентство

Скакалка не только для развлечений. Тренируем мышцы ног и ягодиц Скакалка не только для развлечений. Тренируем мышцы ног и ягодиц

Скакалка не только для развлечений. Тренируем мышцы ног и ягодиц

Интерактивный спектакль-расследование про Довлатова «Задержанный» в рамках фестиваля «День Д» Интерактивный спектакль-расследование про Довлатова «Задержанный» в рамках фестиваля «День Д»

Интерактивный спектакль-расследование про Довлатова «Задержанный» в рамках фестиваля «День Д»

Камерная атмосфера квартирников. В Петербурге наступило «Время театральных легенд» Камерная атмосфера квартирников. В Петербурге наступило «Время театральных легенд»

Камерная атмосфера квартирников. В Петербурге наступило «Время театральных легенд»

Как на нескольких квадратных метрах создать уютное и комфортабельное пространство? Как на нескольких квадратных метрах создать уютное и комфортабельное пространство?

Как на нескольких квадратных метрах создать уютное и комфортабельное пространство?

«Вальс цветов» Чайковского «Вальс цветов» Чайковского

«Вальс цветов» Чайковского

Место поклонения местным духам - Обо. Путешествие по бескрайним степям Монголии Место поклонения местным духам - Обо. Путешествие по бескрайним степям Монголии

Место поклонения местным духам - Обо. Путешествие по бескрайним степям Монголии

Всякая ли колбаса полезна? Всякая ли колбаса полезна?

Всякая ли колбаса полезна?

Главный фильм Каннского фестиваля 2017 - «Квадрат» Рубена Эстлунда; «Друзья Оушена» в американской глубинке. Дэниэл Крэйг, Ченнинг Татум, Адама Драйвер в остросюжетной комедии «Удача Логана» Главный фильм Каннского фестиваля 2017 - «Квадрат» Рубена Эстлунда; «Друзья Оушена» в американской глубинке. Дэниэл Крэйг, Ченнинг Татум, Адама Драйвер в остросюжетной комедии «Удача Логана»

Главный фильм Каннского фестиваля 2017 - «Квадрат» Рубена Эстлунда; «Друзья Оушена» в американской глубинке. Дэниэл Крэйг, Ченнинг Татум, Адама Драйвер в остросюжетной комедии «Удача Логана»

Музыка для тех кто танцует. Солнечные звуки от группы «CHANGITO» Музыка для тех кто танцует. Солнечные звуки от группы «CHANGITO»

Музыка для тех кто танцует. Солнечные звуки от группы «CHANGITO»

Реклама

Обсуждение