Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:45
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Офисная техника помогает справиться со стрессом. Особенно, если её крушить кувалдой или молотком

573
Поделиться:
Михаил Шаль,корреспондент:
Существует много способов снять стресс. И вот один из них: нужно закрыть глаза, глубоко вдохнуть, посчитать от одного до десяти… и выплеснуть весь негатив! И ничего мне за это не будет.
Антон Юлов,создатель проекта:
Миша, подожди! Ты что? Поранишься! Вот как надо.

На самом деле это не офис, а тестовая комната нового петербургского проекта. Несмотря на небольшие размеры, в ней можно смоделировать любое наполнение и, конечно же, сделать то, о чём мечтают многие долгими рабочими днями — уничтожить всё. Небольшой инструктаж по технике безопасности, и — вперёд! Круши, ломай!

Антон Юлов,создатель проекта:
Когда-то давным-давно я посмотрел отличный фильм «Офисное пространство», в котором офисные клерки разносили вдребезги принтер, примерно вот такой вот. И после этого, когда я начал видеть аналогичные проекты за рубежом, я подумал, что этого очень не хватает в Санкт-Петербурге.

Вся эта техника попадает сюда уже в нерабочем состоянии, но, если очень хочется, организаторы могут отдать на растерзание и функционирующие аппараты. Принцип работы этого аттракциона похож на известную психологическую практику: мысленно поместить весь свой негатив в материальный предмет и сделать с этим предметом то, что хочется сделать — сломать, разбить или попросту бросить в стену.

Денис Чернаков,психолог, писатель:
Вы пришли на планёрку со своим начальником, встречаетесь. Начальник что-то вам сказал, что вам не нравится. В этот момент внутри какой-то позыв, который собирался выйти, он был заблокирован, и оказался в теле. Потом это копится, копится, копится и во что-то выливается.

Комнаты, где выплеснуть накопленный негатив можно без ущерба для окружающих, уже давно используются не только как аттракцион: они активно создаются и в крупных корпорациях — чтобы люди могли снимать стресс, прямо не покидая рабочего места. А особую популярность они получили в Токио, где ритм жизни растёт с каждым годом огромными темпами.

Антон Юлов,создатель проекта:
Я бы не стал говорить об этом с точки зрения разрушения. Мы стараемся создать что-то вроде антимузея гнева, в котором мы хотим убирать у людей все негативные эмоции: гнев, ярость, страх, ненависть — всё, что угодно, любыми средствами: разрушение, крик, кидание краской, расписывание стен — всё, что угодно — спортинвентарь и так далее.
Михаил Шаль,корреспондент:
Два системных блока, три монитора, принтер, стол, десятки баночек — этого достаточно, для того, чтобы от стресса не осталось и следа. Теперь главное, чтобы за пределами этой комнаты плохие эмоции оставались под контролем.

Реклама

Обсуждение