Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:51
  • +6°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Революция и эволюция. История столетней давности в политических ковриках

491
Поделиться:

Выставка Ирины Дудиной «Революция и Эволюция. 100 лет» открылась в Троицкой библиотеке и продлится до конца сентября. Ирина Дудина – петербургский поэт-прозаик, а теперь и художник. Несколько лет назад благодаря ей в искусстве появился новый жанр – политические коврики.

Ирина Дудина,художница, член Союза художников Санкт-Петербурга:
Задача плаката - это провокация искусства. Главная задача - заставить думать, включится в дискуссию с самим с собой, с друзьями. Не принимать мир в контрасте «чёрное и белое». Жизнь та, где цвет, где оттенки, где разные точки зрения. В течение жизни у меня много раз менялось отношение к этому событию. Сейчас прошло 100 лет и я поняла, что надо заново понять, что это такое было и как к этому нужно относиться.
Игорь Вишня,художник:
Революция и эволюция, которую здесь мы видим, конечно, об этом надо говорить. А Ира она на эти все темы рассуждает. Пытается понять, проанализировать. И такой пропаганды, что - это хорошо, это плохо — я не вижу в её творчестве. Она не пытается отвергать прошлое полностью, не принимает настоящее полностью. Всё время думает. Это самое важное.
Ирина Дудина,художница, член Союза художников Санкт-Петербурга:
Я представила революцию в виде женщины, несущейся на петухе с красным знаменем. Она несется вверх в небо, со своими мечтами, идеями. А внизу зелёная земля с двумя людьми: мужчина и женщина с берёзкой, которые ведут какой-то тихий образ жизни. Революция, она как-то обрывается, а тихая жизнь она вечная. Она продолжает человечество, продолжает человеческий род. Мне кажется, европейцы более тепло относятся к тому, что это сделано из ткани. В России по старинки любят живопись, холст. А панковские тряпки, панк-рок он ближе все-таки Европе. Мою выставку, соответственно моим идеям, можно разделить на две части. Одна это тема революции: Ленин, Колыбель революции, гражданской войны. Вторая: по итогом революции - мы видим современный мир капитала, язвы современного мира: глобализация, кончина Европы, монополии, которые захватывают весь земной шар. И такой позитивный коврик «Человечество, не сдавайся!», потому что эволюция должна продолжаться. Человечество должно заниматься своим мирным трудом и в этом будет его будущее.

Реклама

Обсуждение