Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:11
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Академия «Зенита» начала отбор учеников

988
Поделиться:

Какие испытания подготовили тренеры будущим футболистам и кто больше волнуется – дети или их родители? Выяснял Евгений Старов. Он наблюдал за вступительными испытаниями для ребят 2011 года рождения.

Возможно, кто-то из этих ребят в будущем станет звездой футбола, прославит Петербург и клуб «Зенит». Но сегодня они все равны, эти шестилетние мальчишки – участники первого в их жизни отборочного этапа, кандидаты на путевку в большой футбол. Сегодня в филиалах академии «Зенита» стартовал набор детей в возрасте от 5 до 9 лет в группы юных футболистов. Участвовать могут все желающие.

Евгений Старов,корреспондент:
«На поле приглашаются группы по 12 человек. В течение всего 20-ти минут ребята сыграют в салки, футбол, поучаствуют в эстафетах. За короткий промежуток времени они должны максимально проявить все сильные качества, а тренеры должны успеть разглядеть таланты».

Дети к таким тестам относятся, скорее, как к игре. Настоящим испытанием эти отборы становятся для родителей. Они-то понимают всю серьезность происходящего.

Юных дарований каждый год в филиалах академии «Зенита» просматривают сотнями. И лишь десятки получают приглашения на тренировки. Остальным предлагают либо прийти отдельно для дополнительного просмотра, либо попытать удачу через год. Стандартная практика для всех филиалов академии.

Андрей Горлов,координатор филиалов академии «Зенита»:
«Во всех филиалах города и области, кроме того, в Башкортостане и Великих Луках, у нас 17 филиалов на сегодняшний день. Буквально вчера мы открыли 17-й в городе Сестрорецк. За две недели отбора мы просматриваем 2500 – 3000 мальчиков во всех филиалов. Из них порядка трёхсот человек по опыту прошедших лет остается».

Многие из них еще не знают, что такое школа, но уже разбираются в офсайдах, штрафных и пенальти. Мальчишки, которые еще вчера просто гоняли мяч во дворе, сегодня смогли стать воспитанниками филиалов академии «Зенита». Теперь каждую тренировку им предстоит доказывать свое право быть в строю сине-бело-голубых.

«Петербургский дневник», 4 сентября

Реклама

Обсуждение