Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:46
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пьяные за рулём

600
Поделиться:

МВД предлагает внести в КоАП изменения, согласно которым для определения факта употребления спиртного водителям придется сдать кровь. Специалисты пришли к выводу, что алкотестер не всегда подходит, например, в тех случаях, если человек без сознания. Пока новые правила в силу не вступили, рейды проводятся по отлаженной схеме. Вместе с сотрудниками ГИБДД дежурила Екатерина Семина.

12 часов ночи. Въезд в деревню Копорье – движение не самое оживленное. Но патруль ГИБДД дежурит здесь до утра, причем почти каждый день. Останавливают и проверяют все машины. Удостоверение, страховка, осмотр автомобиля – стандартная процедура.

Владелец легковушки на пассажирском месте. Объясняет – выпил немного, поэтому за рулем друг.

Александр,водитель:
«Я выручал своего товарища, у которого вырвало шруз. Пока мы пытались его делать, сходил в магазин и выпил бутылочку пива. А потом уже решили, раз машина остается, то за руль сядет мой друг».

Именно так, с помощью алкотестера сотрудники на месте проверяют, выпил водитель или нет. Правда, человек вправе отказаться от такого теста. Но тогда медицинский осмотр – в отдельном учреждении. А машину отгонят на штраф стоянку.

Кстати, сотрудники ГИБДД отмечают – сознательных водителей, становится все больше. В том числе благодаря рейдам и патрулированию. Водители к ночным проверкам относятся с пониманием. Считают, что такие работы просто необходимы, как и ужесточение закона для пьющих за рулем.

За время патрулирования сотрудники ГИБДД — злостных нарушителей — не встретили. Правда, без штрафов не обошлось.

Штраф выписали и сознательному водителю — Александру. Вернее, его другу, который и был за рулем. У владельца автомобиля — просроченная страховка. Штраф 800 рублей.

----

На связи со студией «Петербургского дневника» ведущий специалист Центра управления дорожным движением Петербурга Дмитрий Попов.

«Петербургский дневник», 4 сентября

Реклама

Обсуждение