Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:13
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль «Киношок»

453
Поделиться:

О сугубо российском региональном кино рассказывает Андрей Смирнов.

андрей зайцев,ведущий:
Город-курорт Анапа превратился в центр бурной киножизни южного региона России. Здесь с 3 по 9 сентября в 26-раз проходит открытый фестиваль «Киношок-12017»
дарина шарова,ведущая:
Перейдя 25-летний рубеж, кинофорум обновил свои интересы и приоритеты, обратив внимание на национальный и региональный кинематограф России. Задача смотра — популяризация и продвижение российского кино. А почему это произошло, и что ожидается на 26-м «Киношоке» мы узнаем прямо сейчас. На связи из Анапы наш коллега, ведущий программы «Окно в кино» Андрей Смирнов. 
андрей смирнов,ведущий программы «Окно в кино»:
Начало бархатного сезона, и как всегда в это время сюда слетаются тысячи фанатов кино, чтобы увидеть новинки российского и не только российского кинематографа на фестивале «Киношок». В этом году «Киношок» будет отмечать 80-летие образования Краснодарского края. Основные торжества пройдут 13 сентября. Еще одна важная историческая дата, которую тоже отметит «Киношок» — это 225 лет со дня основания и начала освоения казаками кубанских земель. В этом году планируется 5 конкурсных программ, но самая оригинальная — это программа полнометражных фильмов российских и региональных. В конкурсе 9 картин, и многие из таких далеких уголков России, что трудно подумать, что там вообще снимают кино. Башкортостан, Карелия, Якутия, Удмуртия. Одна из самых ожидаемых картин основного конкурса этого года — это карельская трагикомедия «Ананас» известного музыканта, режиссера и сценариста из Петрозаводска Владимира Рудака. Это уже шестая художественная работа карельского мастера. «Ананас» - это кино о молодом человеке Гене, который после аварии оказался прикован к инвалидному креслу. Сбил его богатый мужчина, который дал деньги на лечение в Германии. Когда герой излечивается и может снова ходить, то предпочитает никому не говорить. По словам режиссера, работа над фильмом заняла почти 4 года. Ранее киноленту «Ананас» показали в США и в Москве, где она завоевала специальный приз жюри международного кинофестиваля «Кино без барьеров». В конце прошлого года фильм вышел в региональный прокат в Карелии и стал практически хитом в местной аудитории.
дарина шарова,ведущая:
Неужели региональный кинематограф настолько популярен и активно развивается сейчас?
андрей смирнов,ведущий программы «Окно в кино»:
Вы не поверите, но это абсолютно так. О региональном кинематографе и о феномене якутского кино заговорили уже лет 5 назад. Тогда многие отечественные кинофестивали узнали, что в таком далёком северном регионе снимается кино. Якутию можно даже назвать «мини Голливудом» России, потому что в год снимается примерно 10-15 фильмов на якутском языке. Все они идут в широком прокате в якутских кинотеатрах и пользуются популярностью. По кассовым сборам, и это не шутка, перегоняют голливудские блокбастеры. Когда об этом феномене якутского кино узнали международные российские кинофестивали, якутские фильмы стали всё чаще попадать в основные конкурсные программы. И сегодня о якутском кино, как о неком феномене, говорят с придыханием. В основном конкурсе «Киношока» этого года будут представлены сразу 2 фильма. Это национальный хит якутского кинопроката мелодрама «Кэрэл. Невидимая красота». Кэрэл — это имя молодой певицы, делающей первые шаги на профессиональной сцене. Айтал — простой деревенский парень, который сочиняет песни. Судьба свела их вместе на короткое якутское лето, и они полюбили друг друга. Казалось, ничто не может помешать их счастью. Но эти отношения нарушают планы окружающих и близких людей. Ведь Кэрэл невероятно красива. А Айтал с детства слеп. Выдержит ли любовь испытания? Безусловно, региональное кино в России — феномен экзотический. Но «Киношок» всегда любил удивлять. Накануне здесь на летней эстраде прошла церемония открытия и директор фестиваля актриса Ирина Шевчук сказала, что поворот в сторону регионального кино не случаен. Это кино уникальное, и подобного шока часто не хватает в большом современном кинематографе России. Итоги конкурса будут подведены 9 сентября. Тогда же мы узнаем, кому достанется главная награда - «Золотая лоза» . О том, как проходит фестиваль, мы расскажем в одном из выпусков.

Хорошее утро 4 сентября

Памяти Ширли Темпл Памяти Ширли Темпл

Памяти Ширли Темпл

«Самый тёмный час перед рассветом». Олег Меньшиков и Александр Петров в фильме "Гоголь. Начало"; Анна Михалкова, Фёдор Бондарчук, Александр Паль и Джон Малкович в откровенной комедии «Про любовь. Только для взрослых» «Самый тёмный час перед рассветом». Олег Меньшиков и Александр Петров в фильме "Гоголь. Начало"; Анна Михалкова, Фёдор Бондарчук, Александр Паль и Джон Малкович в откровенной комедии «Про любовь. Только для взрослых»

«Самый тёмный час перед рассветом». Олег Меньшиков и Александр Петров в фильме "Гоголь. Начало"; Анна Михалкова, Фёдор Бондарчук, Александр Паль и Джон Малкович в откровенной комедии «Про любовь. Только для взрослых»

Собака-улыбака и маленькая собака из кустарникового леса. Всё это о дружелюбной породе Шиба-Ину Собака-улыбака и маленькая собака из кустарникового леса. Всё это о дружелюбной породе Шиба-Ину

Собака-улыбака и маленькая собака из кустарникового леса. Всё это о дружелюбной породе Шиба-Ину

«Малая Академия искусств - школа Владимира Лубенко». 33 года открытий и достижений» «Малая Академия искусств - школа Владимира Лубенко». 33 года открытий и достижений»

«Малая Академия искусств - школа Владимира Лубенко». 33 года открытий и достижений»

Где прячутся грибы? Где прячутся грибы?

Где прячутся грибы?

Смотрите на нашем канале. Программа лучших кинофильмов недели Смотрите на нашем канале. Программа лучших кинофильмов недели

Смотрите на нашем канале. Программа лучших кинофильмов недели

Встреча на мосту. Всю романтику «Ленинградских мостов» воспели на музыкальном фестивале Встреча на мосту. Всю романтику «Ленинградских мостов» воспели на музыкальном фестивале

Встреча на мосту. Всю романтику «Ленинградских мостов» воспели на музыкальном фестивале

Средство передвижения — велосипед. История знакомства петербуржцев с двухколёсным транспортом Средство передвижения — велосипед. История знакомства петербуржцев с двухколёсным транспортом

Средство передвижения — велосипед. История знакомства петербуржцев с двухколёсным транспортом

От дома до работы в объезд пробок От дома до работы в объезд пробок

От дома до работы в объезд пробок

Держим ноги в сухости. Как выбрать главный атрибут каждого петербуржца — резиновые сапоги? Держим ноги в сухости. Как выбрать главный атрибут каждого петербуржца — резиновые сапоги?

Держим ноги в сухости. Как выбрать главный атрибут каждого петербуржца — резиновые сапоги?

Польза для тела и нервных клеток. Сухой бассейн с шарами поможет победить стресс Польза для тела и нервных клеток. Сухой бассейн с шарами поможет победить стресс

Польза для тела и нервных клеток. Сухой бассейн с шарами поможет победить стресс

Фестиваль «Киношок» Фестиваль «Киношок»

Фестиваль «Киношок»

Универсальный вид спорта. В международный День тхэквондо отрабатываем удары для самообороны Универсальный вид спорта. В международный День тхэквондо отрабатываем удары для самообороны

Универсальный вид спорта. В международный День тхэквондо отрабатываем удары для самообороны

Реклама

Обсуждение