Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:30
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Собака-улыбака и маленькая собака из кустарникового леса. Всё это о дружелюбной породе Шиба-Ину

2562
Поделиться:
Анна Лесина,корреспондент:
Перед вами – одна из самых своенравных, бесстрашных и очень красивых собак – Шиба-ину. Порода, признанная национальным достоянием Японии. Скажи: «Какой я после этого тебе дружок? Называй меня: господин».

История породы насчитывает две с половиной тысячи лет. А название с японского переводится как «маленькая собака из кустарникового леса». Что объясняет предназначение Шиба-ину – быть отважным охотником. Но несмотря на суровый нрав, она всё время… улыбается. Да-да, именно благодаря широкой улыбке эти собаки стали самыми популярными в стране восходящего солнца.

Анна Лесина,корреспондент:
Шиба-ину — это, по сути, уменьшенная копия Акита-ину, породы, известной по истории «Хатико». Внешне Шиба-ину — это коренастая плотная собака, в высоту достигающая примерно 40-ка см, а в весе – 12 килограммов. Уши должны быть треугольные, а глаза хитрые и немного раскосые.

Характер у Шиба-ину что надо. Плюшевый упрямец с детства своенравен, поэтому ему необходим волевой хозяин, который много времени уделит воспитанию и социализации щенка. А вот взрослый Шиба-ину – это независимый и сдержанный сэнсэй. Без дела лаять не будет.

Елена Закамская,заводчик: 
Это малыши у нас. Им будет второго числа месяц. Родились в день десантника. 4 мальчика. Их плющевость, миловидность пронизывает сердце и люди считают, что это собака такая, типа, йоркширского терьера — карманная, такая милая и хорошая. Но нужно не забывать, что это собака самурая. И собака, у которой вы должны заслужить уважение. Если собака понимает, что она может вами управлять, она будет вами управлять.

Густая шерсть обычно не требует тщательного ухода. Тем более они сами стараются не пачкать свои шубки, вылизываются, как кошки и обходят грязные лужи. Весной и осенью собаки сильно линяют. Для ухода достаточно пару раз пройтись щёткой.

Анна Лесина,корреспондент:
Говорят, что во время линки из начёсанной шерсти можно собрать целого Шиба-ину.

Приобрести щенка Шиба-ину можно в питомнике и у частных заводчиков. Цена собаки с родословной немалая и может доходить до 100 тысяч рублей. Щенок без документов и родословной обойдется вам примерно в 30 тысяч рублей.

Анна Лесина,корреспондент:
Гуляйте с Шиба-ину строго перед кормлением. И ни в коем случае не спускайте поводок! Иначе она выроет подкоп или убежит за первой кошкой или совершит побег. Но, а если вы всё же ведёте себя хорошо, Шиба-ину обязательно отблагодарят вас прекрасным отношением и обязательно станцуют.

Хорошее утро 4 сентября

Памяти Ширли Темпл Памяти Ширли Темпл

Памяти Ширли Темпл

«Самый тёмный час перед рассветом». Олег Меньшиков и Александр Петров в фильме "Гоголь. Начало"; Анна Михалкова, Фёдор Бондарчук, Александр Паль и Джон Малкович в откровенной комедии «Про любовь. Только для взрослых» «Самый тёмный час перед рассветом». Олег Меньшиков и Александр Петров в фильме "Гоголь. Начало"; Анна Михалкова, Фёдор Бондарчук, Александр Паль и Джон Малкович в откровенной комедии «Про любовь. Только для взрослых»

«Самый тёмный час перед рассветом». Олег Меньшиков и Александр Петров в фильме "Гоголь. Начало"; Анна Михалкова, Фёдор Бондарчук, Александр Паль и Джон Малкович в откровенной комедии «Про любовь. Только для взрослых»

Собака-улыбака и маленькая собака из кустарникового леса. Всё это о дружелюбной породе Шиба-Ину Собака-улыбака и маленькая собака из кустарникового леса. Всё это о дружелюбной породе Шиба-Ину

Собака-улыбака и маленькая собака из кустарникового леса. Всё это о дружелюбной породе Шиба-Ину

«Малая Академия искусств - школа Владимира Лубенко». 33 года открытий и достижений» «Малая Академия искусств - школа Владимира Лубенко». 33 года открытий и достижений»

«Малая Академия искусств - школа Владимира Лубенко». 33 года открытий и достижений»

Где прячутся грибы? Где прячутся грибы?

Где прячутся грибы?

Смотрите на нашем канале. Программа лучших кинофильмов недели Смотрите на нашем канале. Программа лучших кинофильмов недели

Смотрите на нашем канале. Программа лучших кинофильмов недели

Встреча на мосту. Всю романтику «Ленинградских мостов» воспели на музыкальном фестивале Встреча на мосту. Всю романтику «Ленинградских мостов» воспели на музыкальном фестивале

Встреча на мосту. Всю романтику «Ленинградских мостов» воспели на музыкальном фестивале

Средство передвижения — велосипед. История знакомства петербуржцев с двухколёсным транспортом Средство передвижения — велосипед. История знакомства петербуржцев с двухколёсным транспортом

Средство передвижения — велосипед. История знакомства петербуржцев с двухколёсным транспортом

От дома до работы в объезд пробок От дома до работы в объезд пробок

От дома до работы в объезд пробок

Держим ноги в сухости. Как выбрать главный атрибут каждого петербуржца — резиновые сапоги? Держим ноги в сухости. Как выбрать главный атрибут каждого петербуржца — резиновые сапоги?

Держим ноги в сухости. Как выбрать главный атрибут каждого петербуржца — резиновые сапоги?

Польза для тела и нервных клеток. Сухой бассейн с шарами поможет победить стресс Польза для тела и нервных клеток. Сухой бассейн с шарами поможет победить стресс

Польза для тела и нервных клеток. Сухой бассейн с шарами поможет победить стресс

Фестиваль «Киношок» Фестиваль «Киношок»

Фестиваль «Киношок»

Универсальный вид спорта. В международный День тхэквондо отрабатываем удары для самообороны Универсальный вид спорта. В международный День тхэквондо отрабатываем удары для самообороны

Универсальный вид спорта. В международный День тхэквондо отрабатываем удары для самообороны

Реклама

Обсуждение