Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:35
  • +6°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Малая Академия искусств - школа Владимира Лубенко». 33 года открытий и достижений»

574
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» - Богдана Лубенко, художественный руководитель «Малой Академии искусств-школы Владимира Лубенко», Мария Голикова, педагог.

дарина шарова,ведущая:
В Петербурге готовится к открытию выставка достижений учащихся Малой Академии искусств -  авторской школы заслуженного художника России Владимира Лубенко «33 года открытий и достижений». Все подробности о выставке мы узнаем у наших гостей Богданы Лубенко - художественного руководителя «Малой Академии искусств- школы Владимира Лубенко» и педагога Марии Голиковой.  Доброе утро! 
андрей зайцев,ведущий:
Масштабная выставка готовится. Что это будет? Ведь так много выпускников, так много работ... 
Богдана Лубенко,художественный руководитель «Малой Академии искусств-школы Владимира Лубенко»: 
В 84 году нас взял под крыло Центральный район, и на Фонтанке, где сейчас мозаичный дворик, родилась «Малая Академия искусств- школа Владимира Лубенко». Он создал её по своей системе, стал преподавать, и через год обучения учащиеся стали создавать росписи. Дети 6-8 лет создали большую роспись 20 квадратных метров.  Поэтому на этой выставке, помимо того, что сделано за 33 года, будут и монументальные полотна, станковые, камерные точки размышления. Но будут ещё представлены росписи. 
андрей зайцев,ведущий:
Мы можем даже посмотреть некоторые работы. Можете их прокомментировать?
Богдана Лубенко, художественный руководитель «Малой Академии искусств-школы Владимира Лубенко»: 
У нас очень много выпускников за 33 года. Наши выпускники — искусствоведы работают в Лондоне, в галереях, на аукционах. 
андрей зайцев,ведущий:
И они же будут выставляться на готовящейся экспозиции? 
Богдана Лубенко,художественный руководитель «Малой Академии искусств-школы Владимира Лубенко»: 
Их же работы за 33 года будут представлены на этой экспозиции.  
андрей зайцев,ведущий:
Мария, вы как педагог будете отвечать за зону выставки для детей. Что детям будет предложено?
Мария Голикова,педагог:
Детям мы предложим не только познакомиться с работами учащихся, но и посидеть на открытых уроках, где они будут сами размышлять над сказками, создавать картины. Родители будут видеть каким образом у нас строится урок, так как система является авторской, уникальной,  и они смогут сами стать участниками процесса. 
андрей зайцев.ведущий:
На детей какого возраста рассчитана система?
Мария Голикова,педагог:
Мы занимаемся с детьми с 5-ти до 18-ти, но включаться в урок могут и взрослые, и дети. Родителям  это также интересно, как и детям, потому что это очень необычное построение занятий. 
андрей зайцев,ведущий:
Давайте, когда будет известно о времени и месте проведения вашей экспозиции, Вы сообщите об этом нам, а мы  -  в эфире «Хорошего утра». Спасибо большое и до встречи.  Скажите только, много детей к Вам приходит?
Богдана Лубенко,художественный руководитель «Малой Академии искусств-школы Владимира Лубенко»: 
Да, много. Ведь мы учим детей самостоятельно мыслить. 

Хорошее утро 4 сентября

Памяти Ширли Темпл Памяти Ширли Темпл

Памяти Ширли Темпл

«Самый тёмный час перед рассветом». Олег Меньшиков и Александр Петров в фильме "Гоголь. Начало"; Анна Михалкова, Фёдор Бондарчук, Александр Паль и Джон Малкович в откровенной комедии «Про любовь. Только для взрослых» «Самый тёмный час перед рассветом». Олег Меньшиков и Александр Петров в фильме "Гоголь. Начало"; Анна Михалкова, Фёдор Бондарчук, Александр Паль и Джон Малкович в откровенной комедии «Про любовь. Только для взрослых»

«Самый тёмный час перед рассветом». Олег Меньшиков и Александр Петров в фильме "Гоголь. Начало"; Анна Михалкова, Фёдор Бондарчук, Александр Паль и Джон Малкович в откровенной комедии «Про любовь. Только для взрослых»

Собака-улыбака и маленькая собака из кустарникового леса. Всё это о дружелюбной породе Шиба-Ину Собака-улыбака и маленькая собака из кустарникового леса. Всё это о дружелюбной породе Шиба-Ину

Собака-улыбака и маленькая собака из кустарникового леса. Всё это о дружелюбной породе Шиба-Ину

«Малая Академия искусств - школа Владимира Лубенко». 33 года открытий и достижений» «Малая Академия искусств - школа Владимира Лубенко». 33 года открытий и достижений»

«Малая Академия искусств - школа Владимира Лубенко». 33 года открытий и достижений»

Где прячутся грибы? Где прячутся грибы?

Где прячутся грибы?

Смотрите на нашем канале. Программа лучших кинофильмов недели Смотрите на нашем канале. Программа лучших кинофильмов недели

Смотрите на нашем канале. Программа лучших кинофильмов недели

Встреча на мосту. Всю романтику «Ленинградских мостов» воспели на музыкальном фестивале Встреча на мосту. Всю романтику «Ленинградских мостов» воспели на музыкальном фестивале

Встреча на мосту. Всю романтику «Ленинградских мостов» воспели на музыкальном фестивале

Средство передвижения — велосипед. История знакомства петербуржцев с двухколёсным транспортом Средство передвижения — велосипед. История знакомства петербуржцев с двухколёсным транспортом

Средство передвижения — велосипед. История знакомства петербуржцев с двухколёсным транспортом

От дома до работы в объезд пробок От дома до работы в объезд пробок

От дома до работы в объезд пробок

Держим ноги в сухости. Как выбрать главный атрибут каждого петербуржца — резиновые сапоги? Держим ноги в сухости. Как выбрать главный атрибут каждого петербуржца — резиновые сапоги?

Держим ноги в сухости. Как выбрать главный атрибут каждого петербуржца — резиновые сапоги?

Польза для тела и нервных клеток. Сухой бассейн с шарами поможет победить стресс Польза для тела и нервных клеток. Сухой бассейн с шарами поможет победить стресс

Польза для тела и нервных клеток. Сухой бассейн с шарами поможет победить стресс

Фестиваль «Киношок» Фестиваль «Киношок»

Фестиваль «Киношок»

Универсальный вид спорта. В международный День тхэквондо отрабатываем удары для самообороны Универсальный вид спорта. В международный День тхэквондо отрабатываем удары для самообороны

Универсальный вид спорта. В международный День тхэквондо отрабатываем удары для самообороны

Реклама

Обсуждение