Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:14
  • +9°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Деревня-SOS». Место, где живут счастливые семьи

641
Поделиться:

Для одних родителей сборы ребёнка в школу - это уступки и уговоры, стресс, даже скандалы, для других - приятный семейный ритуал, доведённый до автоматизма. Помочь поточить карандаши, проконтролировать, чтоб были подписаны тетради, проверить, помещается ли вся канцелярия и учебники в портфель. В доме Нины Викторовны и её семерых детей всё именно так и происходит - спокойно, мирно, с улыбками и шутками - как и положено в семье профессиональной мамы с 17-ти летним стажем.

Нина Баличева,SOS-мама: 
Надо же было в киоске купить газету, там увидеть маленькую заметочку, где приглашают женщин, готовых отдать свою любовь детям. И я пошла на собеседование,а потом оказалось, что это последний день, а после всего этого и побежала по своим делам — это Бог наверное привёл, нужно ж было из всей газеты увидеть маленькую такую заметочку.

Первые деревни СОС появились в Европе в 1949 году  как альтернатива обычным детским домам. Сегодня подобные поселения, в которых дети, оставшиеся без попечения родителей, живут в небольших коттеджах вместе с профессиональной мамой, существуют в 134 странах мир. В России таких деревень шесть, где SOS-мамы вместе с шестью-семью родными, хоть и не кровными детьми, строят свои настоящие семьи.

Сергей Яковенко, директор детской Деревни-SOS Пушкин:
Запах борща или курицы, специи -  за определенное время ими напитываются стены. Запах любимого блюда - он и делает семью семьёй. Общие беды и общие радости, общие дела и безделие. Когда одна и та же женщина тебе каждый вечер говорит: «Доброй ночи», лет 10 назад читала сказки, сейчас ты пришёл и радуешься: «Мама, Машка сказала, что я ей тоже нравлюсь!». Вау! Счастье! И когда вот всё рядом с одним человеком - вот это и отличает семью от группы, когда есть  близкий человек, который знает тебя вот таким, и на чьих глазах ты рос.

Каждый ребенок приносит в новый дом свою непростую историю, свой не по годам тяжелый жизненный опыт. Пережитые трагедии и обиды, утраты и нелюбовь, диагнозы и проблемы с учёбой. Снова поверить взрослому, стать частью семьи, а не просто коллектива, сложно. Но рядом с мамой - настоящей, тёплой, мудрой- той, что примет любым, не предаст и не осудит, утешит и поймёт - отступают не только прошлые страхи и проблемы, но даже сложные диагнозы.

Диана,Информация об авторе
Мы дружные. Это мамина заслуга, если б не мама, мы бы ещё больше ссорились. Мама нас воспитывает -  без мамы мы не смогли бы чего-то делать, она нас чему-то учит.

Как приготовить обед, как спланировать бюджет, как одеться в непогоду - таким вещам не учат в школе. Эти и тысячу других необходимых для жизни социальных навыков можно усвоить лишь в тёплой семейной атмосфере. Благодаря детским Деревням-SOS, существующим на частные пожертвования -  личные и корпоративные -  287 российских школьников, оставшихся без попечения родителей, придут сегодня на линейку за руку с мамой. Отметят День знаний с друзьями, братьями и сёстрами на своей домашней кухне, а не в стенах казённого учреждения.

Реклама

Обсуждение