Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:10
  • +14°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как выбрать кухню по душе и по карману ? Изучаем цены и материалы

448
Поделиться:
Мария Новикова- Охонская,корреспондент: 
Кухня - «сердце» каждого дома. К её выбору надо подходить серьёзно и основательно. Причём, обращать внимание не только на внешний вид, но и на материалы, из которых она изготовлена. А вот из чего делают современные кухни, покажем и расскажем прямо сейчас. 
Анна Ростовцева,руководитель департамента подготовки производства: 
В производстве мебели в качестве корпусного материала и фасадного мы используем ЛДСП. Это ламинированная ДСП, покрытая с двух сторон специальной смолой. Этот материал очень лёгок в эксплуатации, легко моется. Имеет смысл выбирать его,  если нравятся фасады с плоской поверхностью, современный стиль,  и нужна экономия по цене.
Мария Новикова- Охонская,корреспондент:
Все торцы деталей герметично закрываются ламинированной кромкой. Это, во-первых, улучшает внешний вид изделия, во-вторых,  делает кухню безопасной. 
Анна Ростовцева,руководитель департамента подготовки производства: 
Если нам хочется кухню более сложной геометрии, чем фасады ЛДСП, то мы используем МДФ. Это натуральный материал, износостойкий, прочный, очень хорошо обрабатывается. Фасад может быть с разными фрезеровками. П ростой в эксплуатации. Со временем с ним практически ничего не случается. 
Мария Новикова- Охонская,корреспондент:
Фигурные заготовки приобретают презентабельный вид после облицовки эмалью, натуральным шпоном или плёнкой.
Анна Ростовцева,руководитель департамента подготовки производства: 
Изготовление фасадов из массива требует более длительного цикла обработки. Это очень прочный и дорогой материал, практически вечный в эксплуатации. Если вдруг вы его поцарапали или разбили, что-то с ним сделали, его всегда можно отреставрировать. 
Мария Новикова- Охонская,корреспондент:
Натуральное дерево - материал благородный, но капризный. Чтобы фасады из массива не потрескались и не рассохлись, их делают из фрагментов, вырезанных на специальном станке. 
Анна Ростовцева,руководитель департамента подготовки производства: 
В зависимости от вида отделки: или мы его просто покрываем несколькими слоями лака, или мы его тонируем, или мы его покрываем эмалью. Он выглядит дорого, красиво, он вечный.

Каждый материал имеет свои преимущества и сильные стороны. Потому универсального совета по выбору быть не может. Окончательное решение в семье принимают самостоятельно, помня, что внешний вид кухни способен создавать атмосферу уюта и задавать настроение в доме. Ведь именно фасады будут перед глазами домочадцев и в начале дня-  во время завтрака и первой утренней чашки кофе- и вечером, за ужином,  когда все в сборе за одним столом. 

Хорошее утро 31 августа

В гостях у толстого лори. В День ветеринара узнаем, как и от чего лечат домашних любимцев В гостях у толстого лори. В День ветеринара узнаем, как и от чего лечат домашних любимцев

В гостях у толстого лори. В День ветеринара узнаем, как и от чего лечат домашних любимцев

Программа-минимум: набрать грибов и выйти из леса. Тихая охота без неприятностей Программа-минимум: набрать грибов и выйти из леса. Тихая охота без неприятностей

Программа-минимум: набрать грибов и выйти из леса. Тихая охота без неприятностей

С песнями о лете. С песнями о лете.

С песнями о лете.

Четвероногие врачи. Как собаки могут лечить людей? Четвероногие врачи. Как собаки могут лечить людей?

Четвероногие врачи. Как собаки могут лечить людей?

«Сверхлюди» из Вселенной Марвел: премьера нового сериала в кино, в формате IMAX.  Фантастическая новинка от платформы NETFLIX: Нуми Рапас в фильме «Тайна 7 сестёр» «Сверхлюди» из Вселенной Марвел: премьера нового сериала в кино, в формате IMAX.  Фантастическая новинка от платформы NETFLIX: Нуми Рапас в фильме «Тайна 7 сестёр»

«Сверхлюди» из Вселенной Марвел: премьера нового сериала в кино, в формате IMAX. Фантастическая новинка от платформы NETFLIX: Нуми Рапас в фильме «Тайна 7 сестёр»

Помнить всё: как стихи и кроссворды помогают тренировать память Помнить всё: как стихи и кроссворды помогают тренировать память

Помнить всё: как стихи и кроссворды помогают тренировать память

Фильмы с характером: в Петербурге пройдёт фестиваль «бунтарского» кино Фильмы с характером: в Петербурге пройдёт фестиваль «бунтарского» кино

Фильмы с характером: в Петербурге пройдёт фестиваль «бунтарского» кино

«Август — астры…» Петербуржцы читают стихи Марины Цветаевой «Август — астры…» Петербуржцы читают стихи Марины Цветаевой

«Август — астры…» Петербуржцы читают стихи Марины Цветаевой

Театр начинается… с лошади. Артисты конно-драматического готовятся к новому сезону Театр начинается… с лошади. Артисты конно-драматического готовятся к новому сезону

Театр начинается… с лошади. Артисты конно-драматического готовятся к новому сезону

Как выбрать кухню по душе и по карману ? Изучаем цены и материалы Как выбрать кухню по душе и по карману ? Изучаем цены и материалы

Как выбрать кухню по душе и по карману ? Изучаем цены и материалы

О чём поют «Ленинградские мосты»? В Петербурге готовятся к традиционному музыкальному фестивалю О чём поют «Ленинградские мосты»? В Петербурге готовятся к традиционному музыкальному фестивалю

О чём поют «Ленинградские мосты»? В Петербурге готовятся к традиционному музыкальному фестивалю

Реклама

Обсуждение