Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:31
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Театр начинается… с лошади. Артисты конно-драматического готовятся к новому сезону

596
Поделиться:
Юля Чеснокова,корреспондент: 
В театр -  в джинсах и кедах? Почему бы и нет! Если расположен он в лесу, в 20 км от Петербурга, а главные роли здесь исполняют лошади. Говорят, такая история приключилась в посёлке Лепсари. Давайте проверим! 

 Расчесать хвост, пригладить гриву. И вот уже труппа, в которой 3 жеребца, пони Капучино и 6 актёров, готова приступить к репетициям. С перерывом на обед и отдых затягиваются они порой на целый день. Но для лошадей такая работа не в тягость. Ведь все упражнения похожи на увлекательную игру.

Маким Логинов,актёр Конно-драматического театра «Велесо»: 
Мы не заставляем, а предлагаем. Если ему это интересно, он это делает. Если нет, мы ищем другой подход, чтобы ему стало интересно. 

Идея создать творческий союз человека и лошади принадлежит актёру Евгению Ткачуку. Пока поклонники пересматривают фильмы «Тихий Дон», «Жизнь и приключения Мишки Япончика» с его участием,  сам артист уже 1,5 года трудится над тем, чтобы мечта о конно-драматическом театре стала явью.

Евгений Ткачук,создатель и художественный руководитель Конно-драматического театра «Велесо»:
Это мусорная свалка была. Всё это убралось, бурелом прибрался. И вот здесь сейчас превратилось в сцену. Здесь мы играем первую и последнюю сцену спектакля «Гулливер».

Необычное театральное пространство привлекло в лес энтузиастов. Это не только профессиональные актёры, но и художники, музыканты, дрессировщики и каскадёры. Люди готовы жить здесь месяцами, не только репетируя роли, но и находя общий язык со своими партнёрами.

Евгений Ткачук,создатель и художественный руководитель Конно-драматического театра «Велесо»:
Мы выучиваем какое-то движение, действие от него,  и потом внутрь спектакля это действие как бы вмонтируем. И получается, что мы в момент спектакля с ним вместе эту сцену делаем.  Как это пройдёт – зависит от зрителя, его настроения, состояния.

«Гулливер» - дебютный спектакль театра «Велесо». Начать первый сезон решили с истории о путешествии человека в страну разумных лошадей гуингмов. В планах также поставить в лесу «Маленького принца», толстовского «Холстомера» и «Конь казаку всего дороже».

Юля Чеснокова,корреспондент: 
Спектакли в конно-драматическом театре будут идти всю осень. Ближайшие здесь запланированы уже на середину сентября. И опасаться плохой погоды точно не стоит, уверены организаторы, ведь под дождём всё это действо будет выглядеть ещё интересней. 

Хорошее утро 31 августа

В гостях у толстого лори. В День ветеринара узнаем, как и от чего лечат домашних любимцев В гостях у толстого лори. В День ветеринара узнаем, как и от чего лечат домашних любимцев

В гостях у толстого лори. В День ветеринара узнаем, как и от чего лечат домашних любимцев

Программа-минимум: набрать грибов и выйти из леса. Тихая охота без неприятностей Программа-минимум: набрать грибов и выйти из леса. Тихая охота без неприятностей

Программа-минимум: набрать грибов и выйти из леса. Тихая охота без неприятностей

С песнями о лете. С песнями о лете.

С песнями о лете.

Четвероногие врачи. Как собаки могут лечить людей? Четвероногие врачи. Как собаки могут лечить людей?

Четвероногие врачи. Как собаки могут лечить людей?

«Сверхлюди» из Вселенной Марвел: премьера нового сериала в кино, в формате IMAX.  Фантастическая новинка от платформы NETFLIX: Нуми Рапас в фильме «Тайна 7 сестёр» «Сверхлюди» из Вселенной Марвел: премьера нового сериала в кино, в формате IMAX.  Фантастическая новинка от платформы NETFLIX: Нуми Рапас в фильме «Тайна 7 сестёр»

«Сверхлюди» из Вселенной Марвел: премьера нового сериала в кино, в формате IMAX. Фантастическая новинка от платформы NETFLIX: Нуми Рапас в фильме «Тайна 7 сестёр»

Помнить всё: как стихи и кроссворды помогают тренировать память Помнить всё: как стихи и кроссворды помогают тренировать память

Помнить всё: как стихи и кроссворды помогают тренировать память

Фильмы с характером: в Петербурге пройдёт фестиваль «бунтарского» кино Фильмы с характером: в Петербурге пройдёт фестиваль «бунтарского» кино

Фильмы с характером: в Петербурге пройдёт фестиваль «бунтарского» кино

«Август — астры…» Петербуржцы читают стихи Марины Цветаевой «Август — астры…» Петербуржцы читают стихи Марины Цветаевой

«Август — астры…» Петербуржцы читают стихи Марины Цветаевой

Театр начинается… с лошади. Артисты конно-драматического готовятся к новому сезону Театр начинается… с лошади. Артисты конно-драматического готовятся к новому сезону

Театр начинается… с лошади. Артисты конно-драматического готовятся к новому сезону

Как выбрать кухню по душе и по карману ? Изучаем цены и материалы Как выбрать кухню по душе и по карману ? Изучаем цены и материалы

Как выбрать кухню по душе и по карману ? Изучаем цены и материалы

О чём поют «Ленинградские мосты»? В Петербурге готовятся к традиционному музыкальному фестивалю О чём поют «Ленинградские мосты»? В Петербурге готовятся к традиционному музыкальному фестивалю

О чём поют «Ленинградские мосты»? В Петербурге готовятся к традиционному музыкальному фестивалю

Обсуждение