Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:00
  • +9°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Криптовалюты захватывают мир

640
Поделиться:

В Минфине выступили с инициативой наделить полномочиями покупать криптовалюту только квалифицированных инвесторов на бирже. В то же время на уровне правительства России задумались о возможности майнинга.

Игорь Шувалов, вице-премьер: «Мы говорили о будущем этого сектора в России, учитывая, что он так быстро развивается в мире. В том числе речь шла о генераторах электрической энергии, около которых можно было бы ставить майнинговые центры. Но пока это дискуссия, конкретных проектов еще нет. Чтобы такие центры развивались, необходимо подготовить соответствующее законодательство и его регулирование».

А советник президента России по вопросам интернета Герман Клименко заявил о создании Ассоциации блокчейна и криптовалют.

Что такое биткойны, рассказывает корреспондент Артур Ходырев.

«Ты ведь не доллар, чтобы всем нравиться». Сегодня эта фраза уже не актуальна.

Сергей Козловский,руководитель аналитического отдела брокерской компании:
«Сравните с любым финансовым инструментом в динамике – никакая бумага так еще не росла».

Сегодня за биткоин дают 4700 долларов, а каких-то восемь лет назад он стоил всего несколько центов. Секрет успеха прост. Анонимность платежа и безопасность – биткоин нельзя украсть.

Расплатиться биткоинами за аренду офиса, еду и даже завод – сегодня это реальность. Правда, пока только в Японии.

Сергей Козловский,руководитель аналитического отдела брокерской компании:
«Нельзя сказать, что экономика Японии резко пошла вверх, там и так все хорошо. Просто Япония является флагманом. Поэтому, если кто-то хочет организовать какой-то стартап или криптобиржу, он смотрит на ту юрисдикцию, которая является относительно тихой гаванью, в том числе с юридической точки зрения».

В России за последний год биткоин приобрел популярность у инвесторов и обычных граждан.

– Операции с криптовалютами, хоть как-то на законодательном уровне регулируются сейчас?

Иван Тихонов,эксперт по криптовалютам:
«Нет, у нас сейчас нет такого понятия , как криптовалюта в законе. Нет границ, в которых можно работать».

Отсутствие законодательной базы в России привело к тому, что зародился новый вид бизнеса – майнинг, за организацию которого платят биткоинами. Смысл в том, что для операций с криптовалютами нужны огромные вычислительные мощности, способные обрабатывать операции. Для этого достаточно установить необходимую программу на компьютер и купить видео карту отличного качества. Все. Ты в процессе.

Майнить в России при этом действительно выгодно – дешевое электричество. Пугает новых бизнесменов только тот факт, что биткоины не бесконечны. Их число точно известно.

Иван Тихонов,эксперт по криптовалютам:
«То, что его ограниченное количество, не значит, что его кому-то не хватит. Его уже можно делить до восьмого знака после запятой. И это техническое ограничение можно обойти еще и дальше. Вопрос в том, что все равно, у кого-то будут большие накопления, а у кого-то малые. Биткоин в нынешнем виде не удобен, чтобы полностью заменить собой платежные средства, объективно. Но это не значит, что не будет развиваться, или не будет каких-то других, более удобных криптовалют».

Всего в мире известно около 200 криптовалют. Используются и популярные наравне с биткоином еще 7 .Заменят ли в будущем криптовалюты как средство платежа доллары, евро, рубли – покажет время. Но пока это самый перспективный вариант вложить и приумножить свои деньги. Биткоин уже стал не только валютой, но и инструментом маркетинга , символом прогресса. Создать свою криптовалюту, как это сделала одна из сетей быстрого питания, стало эффективным средством продвижение бизнеса. А главное – законом это не запрещено.

Реклама

Обсуждение