Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:08
  • +2°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сад вместо сцены. Театр «На Литейном» открывает новый сезон

531
Поделиться:
КСЕНИЯ КОВАЛЕНКО,корреспондент:
Новый сезон в Театре «На Литейном» открывается премьерой спектакля «Вишнёвый сад. Тишина» режиссёра Андрея Сидельникова. Чеховскую классику ставят в каждом театре,  и всегда это новое и интересное прочтение материала. В этот раз зрительный зал и сцена останутся пустыми, а всё действие развернётся в саду Фонтанного дома. 
Екатерина Кулешактриса:
Задумка режиссёра в том, что Ахматовский сад становится нашим Вишнёвым садом, что эти деревья -это наши деревья. Получается, что зритель в нашем саду, в нашем доме. Для него это становится не абстракцией, а живым дышащим организмом.
КСЕНИЯ КОВАЛЕНКО,корреспондент:
Спектакль условно делится на две части. Сначала, проходя от персонажа к персонажу, мы вспоминаем сюжет пьесы. После чего на специально созданной сцене мы видим главную задумку спектакля - это предыстория «Вишнёвого сада» в пластической форме.
Ирина Ляховская,режиссёр по пластике: 
Не было задачи станцевать то, что написано великим Чеховым. Но есть пьеса грандиозная, и в ней заложены короткие зёрна. Раневская говорит: «Мой муж умер от шампанского». Про Епиходова говорят: «22 несчастья». Эти короткие реплики - мы пытались фантазировать по поводу них. Андрей предложил слово «тишина». Это всё вылилось в то, что можно всё играть и клоунадой, и в танце, и разными приемами. 
Сергей Азеев,актёр:
Уличный спектакль - это достаточно сложная по воспроизведению вещь.Стараемся работать на контрастах, чтобы в какой-то момент всё взорвалось, а в какой-то всё прижалось и было милым, смешным, грустным. Всё это пытаемся сделать через пластику. Драматическому артисту легче сказать, чем показать через тело. Конечно, сложно.
Екатерина Кулеш,актриса:
Мы - тишина. Мы - те воспоминания Фирса, которые ему приходят после того, как все уехали. Сад продан, сад брошен. И Фирс вспоминает то, как это было. Как они из прекрасных молодых людей с надеждами превратились в людей, которые всё потеряли.

Хорошее утро 30 августа

Страсть к жизни и еде. Готовим блюда латиноамериканской кухни Страсть к жизни и еде. Готовим блюда латиноамериканской кухни

Страсть к жизни и еде. Готовим блюда латиноамериканской кухни

Поддельные справки, мнимые соцработники- как не пойти на поводу у мошенников? Поддельные справки, мнимые соцработники- как не пойти на поводу у мошенников?

Поддельные справки, мнимые соцработники- как не пойти на поводу у мошенников?

Основано на реальной истории. Фильм ужасов «Хэвенхёрст» - новинка от создателей «Пилы»; «Четверо друзей. Одна комната. Один час. Один убийца». Хоррор «Квест» Основано на реальной истории. Фильм ужасов «Хэвенхёрст» - новинка от создателей «Пилы»; «Четверо друзей. Одна комната. Один час. Один убийца». Хоррор «Квест»

Основано на реальной истории. Фильм ужасов «Хэвенхёрст» - новинка от создателей «Пилы»; «Четверо друзей. Одна комната. Один час. Один убийца». Хоррор «Квест»

«Гоголь. Начало». В Петербурге прошёл премьерный показ нового российского фильма «Гоголь. Начало». В Петербурге прошёл премьерный показ нового российского фильма

«Гоголь. Начало». В Петербурге прошёл премьерный показ нового российского фильма

Поймать баланс! Осваиваем упражнения на сапборде Поймать баланс! Осваиваем упражнения на сапборде

Поймать баланс! Осваиваем упражнения на сапборде

Прощание с пылью. Как выбрать «правильный» пылесос? Прощание с пылью. Как выбрать «правильный» пылесос?

Прощание с пылью. Как выбрать «правильный» пылесос?

Житель «страны Оз» или красавец с Востока? Ищем компаньона среди манчкинов и ориенталов Житель «страны Оз» или красавец с Востока? Ищем компаньона среди манчкинов и ориенталов

Житель «страны Оз» или красавец с Востока? Ищем компаньона среди манчкинов и ориенталов

Сад вместо сцены. Театр «На Литейном» открывает новый сезон Сад вместо сцены. Театр «На Литейном» открывает новый сезон

Сад вместо сцены. Театр «На Литейном» открывает новый сезон

Must-see, или Спешите видеть! Как выбрать лучшее в городе музеев и галерей? Must-see, или Спешите видеть! Как выбрать лучшее в городе музеев и галерей?

Must-see, или Спешите видеть! Как выбрать лучшее в городе музеев и галерей?

Премьера в саду Фонтанного дома: «Вишневый сад. Тишина» Премьера в саду Фонтанного дома: «Вишневый сад. Тишина»

Премьера в саду Фонтанного дома: «Вишневый сад. Тишина»

Реклама

Обсуждение