Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:07
  • +23°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сад вместо сцены. Театр «На Литейном» открывает новый сезон

529
Поделиться:
КСЕНИЯ КОВАЛЕНКО,корреспондент:
Новый сезон в Театре «На Литейном» открывается премьерой спектакля «Вишнёвый сад. Тишина» режиссёра Андрея Сидельникова. Чеховскую классику ставят в каждом театре,  и всегда это новое и интересное прочтение материала. В этот раз зрительный зал и сцена останутся пустыми, а всё действие развернётся в саду Фонтанного дома. 
Екатерина Кулешактриса:
Задумка режиссёра в том, что Ахматовский сад становится нашим Вишнёвым садом, что эти деревья -это наши деревья. Получается, что зритель в нашем саду, в нашем доме. Для него это становится не абстракцией, а живым дышащим организмом.
КСЕНИЯ КОВАЛЕНКО,корреспондент:
Спектакль условно делится на две части. Сначала, проходя от персонажа к персонажу, мы вспоминаем сюжет пьесы. После чего на специально созданной сцене мы видим главную задумку спектакля - это предыстория «Вишнёвого сада» в пластической форме.
Ирина Ляховская,режиссёр по пластике: 
Не было задачи станцевать то, что написано великим Чеховым. Но есть пьеса грандиозная, и в ней заложены короткие зёрна. Раневская говорит: «Мой муж умер от шампанского». Про Епиходова говорят: «22 несчастья». Эти короткие реплики - мы пытались фантазировать по поводу них. Андрей предложил слово «тишина». Это всё вылилось в то, что можно всё играть и клоунадой, и в танце, и разными приемами. 
Сергей Азеев,актёр:
Уличный спектакль - это достаточно сложная по воспроизведению вещь.Стараемся работать на контрастах, чтобы в какой-то момент всё взорвалось, а в какой-то всё прижалось и было милым, смешным, грустным. Всё это пытаемся сделать через пластику. Драматическому артисту легче сказать, чем показать через тело. Конечно, сложно.
Екатерина Кулеш,актриса:
Мы - тишина. Мы - те воспоминания Фирса, которые ему приходят после того, как все уехали. Сад продан, сад брошен. И Фирс вспоминает то, как это было. Как они из прекрасных молодых людей с надеждами превратились в людей, которые всё потеряли.

Хорошее утро 30 августа

«Гоголь. Начало». В Петербурге прошёл премьерный показ нового российского фильма «Гоголь. Начало». В Петербурге прошёл премьерный показ нового российского фильма

«Гоголь. Начало». В Петербурге прошёл премьерный показ нового российского фильма

Поймать баланс! Осваиваем упражнения на сапборде Поймать баланс! Осваиваем упражнения на сапборде

Поймать баланс! Осваиваем упражнения на сапборде

Поддельные справки, мнимые соцработники- как не пойти на поводу у мошенников? Поддельные справки, мнимые соцработники- как не пойти на поводу у мошенников?

Поддельные справки, мнимые соцработники- как не пойти на поводу у мошенников?

Прощание с пылью. Как выбрать «правильный» пылесос? Прощание с пылью. Как выбрать «правильный» пылесос?

Прощание с пылью. Как выбрать «правильный» пылесос?

Житель «страны Оз» или красавец с Востока? Ищем компаньона среди манчкинов и ориенталов Житель «страны Оз» или красавец с Востока? Ищем компаньона среди манчкинов и ориенталов

Житель «страны Оз» или красавец с Востока? Ищем компаньона среди манчкинов и ориенталов

Основано на реальной истории. Фильм ужасов «Хэвенхёрст» - новинка от создателей «Пилы»; «Четверо друзей. Одна комната. Один час. Один убийца». Хоррор «Квест» Основано на реальной истории. Фильм ужасов «Хэвенхёрст» - новинка от создателей «Пилы»; «Четверо друзей. Одна комната. Один час. Один убийца». Хоррор «Квест»

Основано на реальной истории. Фильм ужасов «Хэвенхёрст» - новинка от создателей «Пилы»; «Четверо друзей. Одна комната. Один час. Один убийца». Хоррор «Квест»

Сад вместо сцены. Театр «На Литейном» открывает новый сезон Сад вместо сцены. Театр «На Литейном» открывает новый сезон

Сад вместо сцены. Театр «На Литейном» открывает новый сезон

Must-see, или Спешите видеть! Как выбрать лучшее в городе музеев и галерей? Must-see, или Спешите видеть! Как выбрать лучшее в городе музеев и галерей?

Must-see, или Спешите видеть! Как выбрать лучшее в городе музеев и галерей?

Страсть к жизни и еде. Готовим блюда латиноамериканской кухни Страсть к жизни и еде. Готовим блюда латиноамериканской кухни

Страсть к жизни и еде. Готовим блюда латиноамериканской кухни

Премьера в саду Фонтанного дома: «Вишневый сад. Тишина» Премьера в саду Фонтанного дома: «Вишневый сад. Тишина»

Премьера в саду Фонтанного дома: «Вишневый сад. Тишина»

Реклама

Обсуждение