Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:41
  • +11°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Неженский спорт?

551
Поделиться:

По следам высказывания Андрея Аршавина о женском футболе. Бывший полузащитник «Зенита» в одном из интервью заявил: «Девушки не достигли того уровня, когда это можно назвать футболом». «Петербургский дневник» решил разобраться, насколько это заявление справедливо.

Андрей Соловьев,старший тренер МФК «Аврора»:
«У нас одна цель – побеждать. "Авроре" нужно чемпионство».

Это женская петербургская команда по мини-футболу «Аврора». Команда существует уже 25 лет. Планы наполеоновские. Девиз – не участвовать, а побеждать. За плечами чемпионаты и кубки не только в России. Команда постоянно ездит выступать на международных турнирах. Последний  прошел в это году в апреле в Мадриде. «Аврора» завоевала бронзу.

От мини- к большому футболу. На малой арене «Петровского» женская сборная России. Евро-2017. Матч России и Венгрии.

Однако проблем у команды много. По словам главного тренера, сильно хромает реализация. В Российском женском футболе мало хороших нападающих.

Елена Фомина,главный тренер женской сборной России по футболу:
«В Российском чемпионате мало нападающих, которые могут решить, это касается и нашего и чемпионата. И, естественно, таких международных матчей и встреч. Единичный штучный товар – нападающий. Мы создаем момент, мы доставляем туда мяч, а вот решить вот этот самый ответственный шаг – это самое сложное в женском футболе».

Еще одна трудность – соперницы из сборных стран Европы превосходят российских физически. Тренеры отмечают: футбол в Европе постепенно превращается в атлетизм. Пока результаты российских команд в большом футболе оставляют желать лучшего. Зато в пляжном футболе у наших большие успехи. Стабильно девушки занимают призовые места в национальных турнирах. А в прошлом году петербургская команда «Звезда» удачно выступила на Европейском турнире в Италии. Привезли бронзу.

Анастасия Осиновская,нападающий ЖФК «Звезда»:
«Проиграли им в полуфинале 3 – 4, с разницей в один мяч. Просто не шли голы, мяч в ворота просто не хотел лететь. Обстучали и штанги, и перекладину, но, видимо, удача была не на нашей стороне в этот момент».

Но это не отразилось на настроении команды. В голос заявляют – готовы побеждать! Сейчас девушки доигрывают последние игры этого сезона – турниры города. И готовятся к следующему сезону – продолжают усиленно тренироваться, чтобы с международных матчей привозить только золото!

«Петербургский дневник», 29 августа

Реклама

Обсуждение