Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:55
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Барбершоп vs Парикмахерская. Кто победит в поединке за клиента?

633
Поделиться:
ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
Ожидать, что журналисту городского телеканала покажут всю подноготную барбершопов, как минимум, наивно. Поэтому...всем приветики! С вами модный блогер Юрий «Стиляга» Щербаков. И сегодня мы посетим барбершоп. Работаем! 

Барбершоп. Он же цирюльня, он же привычная слуху советского человека парикмахерская. Несмотря на название, требования  к оказанию услуг в салонах одни для всех. Гигиена превыше всего.  Центр города. Час пик. Все специалисты заняты. Мы подготовились- у нас по записи. 

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
А, вы даже обычной машинкой, которой стрижёте? Какая универсальная штука, да?

Мыл ли брадобрей руки с мылом, как того требует закон? Хочется верить, что да. А вот сомнений в том, что машинка миновала процедуру дезинфекции после головы или подбородка предыдущего клиента, увы, нет.  Главный рабочий инструмент мастера лежал в пластиковом контейнере вперемежку с феном, утюжком и чьими-то волосами. 

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
Вы сейчас как Пётр Первый. Бороды брить!

О чистой да ещё и спецодежде  говорить не приходится. Кроме того, личные вещи - телефон, наушники и так далее - не должны засорять рабочее пространство. Так или иначе, отбоя от клиентов, в том числе постоянных, нет.  Вероятно, все те недостатки, внимание на которые обратили мы, для большинства посетителей не принципиальны. 

За что тогда переплачивают в модных барбершопах? Здесь - больше чем чисто - стерильно, как у врача в кабинете. Для каждого клиента- свой инструмент. После использования ножницы, расчёски, бритвы отправляются в специальную комнату на стерилизацию.  
 

Всё равно качество обслуживания намного лучше, чем в парикмахерских. - А цена?- Ну, цена, соответственно, выше. Но я не скажу, что смертельно.

Разница в цене очевидна. А что же касается качества предоставляемой услуги? Итак, найдётся ли работа для барбера, учитывая, что менее часа назад журналиста брили в парикмахерской? Дальше- как в рекламе. Одну половину мы доверим мастеру, а вторую... уже доверили ранее. 

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
Когда, пусть даже специалист, работает в такой близости от сонной артерии лезвием острым, как-то совсем не до шуток.

Оказалось, за коллегами по цеху нашлось, что доделывать. Ватный диск - как индикатор качества предоставленных услуг.  

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
1200 рублей за бритьё и окантовку в модном барбершопе против лишь 200 рублей за абсолютно те же услуги в классической парикмахерской. Если разница не видна, казалось бы, зачем платить больше? Однако, разница не только видна, но и крайне ощутима. 

Хорошее утро 29 августа

В Петербург - с полным комплектом наград. Призёры Всемирной Универсиады рассказывают о своих победах В Петербург - с полным комплектом наград. Призёры Всемирной Универсиады рассказывают о своих победах

В Петербург - с полным комплектом наград. Призёры Всемирной Универсиады рассказывают о своих победах

Из груды металлолома - в музейные экспонаты. Побываем в мастерской, где дарят новую жизнь старым мотоциклам Из груды металлолома - в музейные экспонаты. Побываем в мастерской, где дарят новую жизнь старым мотоциклам

Из груды металлолома - в музейные экспонаты. Побываем в мастерской, где дарят новую жизнь старым мотоциклам

Званый ужин по-фински. В Петербурге отметили 100-летие независимости Суоми Званый ужин по-фински. В Петербурге отметили 100-летие независимости Суоми

Званый ужин по-фински. В Петербурге отметили 100-летие независимости Суоми

Асана вместо круасcана. Узнаем, как связаны телевизор, синяя борода и Джедай-йога Асана вместо круасcана. Узнаем, как связаны телевизор, синяя борода и Джедай-йога

Асана вместо круасcана. Узнаем, как связаны телевизор, синяя борода и Джедай-йога

«Бородатые» секреты, или размер и форма имеют значение «Бородатые» секреты, или размер и форма имеют значение

«Бородатые» секреты, или размер и форма имеют значение

Клевер успокоит, берёза выведет токсины, подорожник улучшит пищеварение. Изучаем просторы «зелёной» аптеки Клевер успокоит, берёза выведет токсины, подорожник улучшит пищеварение. Изучаем просторы «зелёной» аптеки

Клевер успокоит, берёза выведет токсины, подорожник улучшит пищеварение. Изучаем просторы «зелёной» аптеки

Радушная Гагаузия. Перспективы развития южного региона Молдовы Радушная Гагаузия. Перспективы развития южного региона Молдовы

Радушная Гагаузия. Перспективы развития южного региона Молдовы

Барбершоп vs Парикмахерская. Кто победит в поединке за клиента? Барбершоп vs Парикмахерская. Кто победит в поединке за клиента?

Барбершоп vs Парикмахерская. Кто победит в поединке за клиента?

Влияет ли езда на велосипеде на потенцию? Влияет ли езда на велосипеде на потенцию?

Влияет ли езда на велосипеде на потенцию?

Реклама

Обсуждение