Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:57
  • +24°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из груды металлолома - в музейные экспонаты. Побываем в мастерской, где дарят новую жизнь старым мотоциклам

943
Поделиться:
МИХАИЛ ШАЛЬ,корреспондент:
На день рождения принято делать подарки, а самый лучший подарок, который можно сделать старому мотоциклу —  дать ему вторую жизнь. Давайте посмотрим, как происходит перерождение мотолегенд советского периода.

Снаружи - неприметный гараж, внутри — настоящий цех по реставрации ретро-мотоциклов. На разной стадии сборки здесь находятся около пятнадцати машин — каждый месяц отсюда выезжает в среднем по четыре мотоцикла! Для такой филигранной работы это по-настоящему ударные темпы.

Сергей Беляев,основатель мотоателье:
Я прекратил считать, когда мы  сделали 80 «Яв». Я прекратил считать и, наверное, их больше ста. Ну, и вкупе  со всеми мопедами, «Ригами», «Верховинами», «Карпатами», мотороллерами, всякими «Вятками», «Туристами» — это уже, я так думаю, перевалило за 200.

Самое сложное в этом деле —найти запчасти. За какими-то приходится ехать в другие города, а некоторые мотоателье изготавливает самостоятельно. Более того, здесь не просто возвращают мотоциклу былой облик. После такого перерождения машина становится эксклюзивной: хромированные детали, дорогая покраска, полировка и, разумеется, ручная сборка — всего этого в серийных версиях, конечно, не было.

МИХАИЛ ШАЛЬ,корреспондент:
Мотоцикл ДКВ — старший брат советского «Ижа». Эта машина 39-го года выпуска ещё пару месяцев назад была грудой металлолома. А сейчас это не роскошь, и даже не средство передвижения, а настоящий музейный экспонат, который, при всём при этом, на ходу!

Стоимость такого мотоцикла сопоставима с ценой новенького внедорожника, в некоторых случаях — даже квартиры.  За такую ностальгию готовы платить не только богатые коллекционеры. В советское время оседлать двухколёсного зверя мечтал каждый мальчишка, но позволить себе такое могли немногие. Сегодня эти мальчишки выросли и хотят наверстать упущенное.  Или вспомнить молодость.

Сергей Беляев,основатель мотоателье:
Мотоциклисты вообще не стареют в принципе. Можно даже посмотреть на людей. Вот байкеры. Они выглядят гораздо моложе своих сверстников, у которых нет мотоцикла. И так же, в общем-то, наверное, коллекционеры этих мотоциклов.

Спустя почти полтора века после того, как Готлиб Даймлер получил патент на деревянный велосипед с моторчиком и назвал его мотоциклом, продажи этих машин сдают позиции. Но одно остается неизменным: мотоцикл, каким бы он ни был, — это не только удобство и свобода, - это по-настоящему массовое движение. Образ мысли. Культ.  

Хорошее утро 29 августа

В Петербург - с полным комплектом наград. Призёры Всемирной Универсиады рассказывают о своих победах В Петербург - с полным комплектом наград. Призёры Всемирной Универсиады рассказывают о своих победах

В Петербург - с полным комплектом наград. Призёры Всемирной Универсиады рассказывают о своих победах

Из груды металлолома - в музейные экспонаты. Побываем в мастерской, где дарят новую жизнь старым мотоциклам Из груды металлолома - в музейные экспонаты. Побываем в мастерской, где дарят новую жизнь старым мотоциклам

Из груды металлолома - в музейные экспонаты. Побываем в мастерской, где дарят новую жизнь старым мотоциклам

Званый ужин по-фински. В Петербурге отметили 100-летие независимости Суоми Званый ужин по-фински. В Петербурге отметили 100-летие независимости Суоми

Званый ужин по-фински. В Петербурге отметили 100-летие независимости Суоми

Асана вместо круасcана. Узнаем, как связаны телевизор, синяя борода и Джедай-йога Асана вместо круасcана. Узнаем, как связаны телевизор, синяя борода и Джедай-йога

Асана вместо круасcана. Узнаем, как связаны телевизор, синяя борода и Джедай-йога

«Бородатые» секреты, или размер и форма имеют значение «Бородатые» секреты, или размер и форма имеют значение

«Бородатые» секреты, или размер и форма имеют значение

Клевер успокоит, берёза выведет токсины, подорожник улучшит пищеварение. Изучаем просторы «зелёной» аптеки Клевер успокоит, берёза выведет токсины, подорожник улучшит пищеварение. Изучаем просторы «зелёной» аптеки

Клевер успокоит, берёза выведет токсины, подорожник улучшит пищеварение. Изучаем просторы «зелёной» аптеки

Радушная Гагаузия. Перспективы развития южного региона Молдовы Радушная Гагаузия. Перспективы развития южного региона Молдовы

Радушная Гагаузия. Перспективы развития южного региона Молдовы

Барбершоп vs Парикмахерская. Кто победит в поединке за клиента? Барбершоп vs Парикмахерская. Кто победит в поединке за клиента?

Барбершоп vs Парикмахерская. Кто победит в поединке за клиента?

Влияет ли езда на велосипеде на потенцию? Влияет ли езда на велосипеде на потенцию?

Влияет ли езда на велосипеде на потенцию?

Реклама

Обсуждение