Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:20
  • +23°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Адмирал Владимирский» вернулся в Петербург

545
Поделиться:

Как встречали команду исследовательского судна во главе с капитаном Александром Пышкиным, рассказывает Максим Облендер.

Они рассказывают, как исследовали дно океана, точки якорных стоянок, составляли навигационные морские карты. Как заходили с деловыми визитами в Джибути, Монако и Лимассол. Но самое главное – как соскучились по родным и близким.

Приём торжественный и официальный с вручением наград быстро переходит в уютный домашний. По старой традиции команде дарят жареного поросёнка. Экипаж с семьями расходится по каютам. В капитанской – чаепитие. Как на вечерней поверке – вся семья главы экипажа в сборе.

Вячеслав Пышкин, капитан в отставке, отец командира судна «Адмирал Владимирский» Александра Пышкина: «Мы всегда ждём, когда он позвонит нам из похода. Последний поход был в томительном ожидании, я уже почувствовал, что он многовато там».

По соседству шумно. К повару Адмирала Владимирского приехали внуки. Гостей здесь сразу угощают пирогами, которые, очевидно, готовили за несколько часов до окончания похода. Её же морской поход длится уже более 20 лет.

Зинаида Тихановская,повар:
«Без меня бы они пропали. Готовлю всё вообще. Хлеб, булочки, пирожки. Сложно. Но я свою работу люблю. Я люблю работу и экипаж».

За шутками и весельем скрывается усталость – пять месяцев похода длиной в 20 000 морских миль и непрерывная работа. На основе полученных данных наверняка составят новые руководства и пособия для будущих экспедиций, обновят карты. Кроме того, в походе команду ждали не совсем обычные задания. «Адмирал Владимирский» охранял дальневосточный парусник Надежда по пути из Красного моря в Индийский океан. От пиратов.

Александр Пышкин,капитан исследовательского судна:
«Этот район неспокойный, на десяти лодках атакуют корабли, которые должны с этим бороться. А у гражданских кораблей борьба заключается в том, что они запираются внутри корпуса и стараются к пиратам не выходить. А мы имеем силы морской пехоты, которые могут противодействовать».

Силу применять не пришлось. Она команде, к слову, ещё понадобится впереди новые походы. Корабль 75-года, последний из своего поколения, недавно отмахал кругосветку, совершил этот 140-дневный поход и готов к новым задачам. Назло времени и расстояниям.

Реклама

Обсуждение