Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:59
  • +14°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первая помощь

494
Поделиться:

В Минздраве задумались о том, чтобы в общественных местах были доступны дефибрилляторы – для помощи тем, кому внезапно стало плохо. А какая сейчас у нас законодательная база относительно оказания первой медицинской помощи?

В студии «Петербургского дневника» депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, Заместитель председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Александр Егоров.
 

------

В одном из почтовых отделений города в помещении, где не работали кондиционеры, посетителю стало плохо. Врачи «скорой» не успели помочь мужчине, он скончался. Подробности в репортаже Евгения Старова.

Отделение почты на Культуры. Здесь неделю назад, как раз в самый жаркий августовский день, скончался посетитель. Мужчина, который был рядом в этот момент, на своей странице в социальной сети подробно описал произошедшее:

– Было очень душно. Кондиционеров или нет, или они не работали, хотя на улице было +26. И вот я вижу, как он оседает на пол. Дальше всё быстро, на автомате. Скорая ехала довольно долго. Очень долго. Минут бы на 10 раньше – могли бы успеть. Я спрашиваю руководителя этого отделения: почему в отделении отсутствовала или не была предоставлена в данной ситуации аптечка требуемой комплектности, включающая изделия медицинского назначения для проведения сердечно-легочной реанимации?

В будний день в отделении никого. Ни посетителей, ни персонала на местах. Наконец появляется персонал. Но общаться с нами не хотят.

Правда, в социальных сетях по этому поводу есть комментарий от официального представителя Почты России:

«Кондиционер находится в нерабочем состоянии (с 2013 г. нет договора на обслуживание кондиционеров). В настоящее время рассматривается вопрос установки нового кондиционера. Сотрудниками почтового отделения был предложен валидол, стакан воды, незамедлительно была вызвана скорая помощь. Аптечка в отделении имеется и соответствует требованиям Приказа Минздравсоцразвития. С коллективом будет проведён дополнительный инструктаж».

На вопрос очевидца произошедшего, когда же в отделениях станут оказывать качественные услуги, быстро и с использованием современного оборудования, официальный представитель Почты в соцсетях не ответил.

Таких любительских съемок, посвященных многочасовым изматывающим людей ожиданиям, в рунете огромное количество. И не только в отделениях почты, а так же больницах, банках, госучреждениях. В очередях уже стало нормой наблюдать драки за место, падения в обморок, приступы со смертельным исходом.

Декабрь 2014-го. Липецк. В МФЦ скончался мужчина.

15 мая 2017-го. Воскресенск. Пациент умер в очереди к врачу. Ему стало плохо. Медики вызвали скорую, но спасти его не успели.

Июль 2017-го. Одинцово. Мужчина почувствовал недомогание у отделения почты, очередь в которой заканчивалась на улице. Скорая опоздала.

На фоне таких несчастных случаев, разговоры о том, что работники учреждений, обслуживающих население, должны уметь оказывать первую помощь и иметь для этого всё необходимое, звучат вполне логично.

Реклама

Обсуждение