Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:54
  • +23°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Огонь» короткого метра. В Петербурге снимут фильм о любви и службе

535
Поделиться:

Огонь! Огонь в глазах съемочной группы, огонь на площадке — и даже в названии. Именно так, «огненно», называется короткометражка, которую снимают воспитанницы Анны Пармас и Дуни Смирновой. История непростых отношений двух полицейских - режиссерский дебют Марии Шульгиной. Она вместе с коллегой Елизаветой Тихоновой до этого работали только как сценаристы. Теперь одна из девушек примеряет режиссёрское кресло - и относится к этому с изрядной долей юмора. 

МАРИЯ ШУЛЬГИНА,режиссёр, сценарист:
Я как-то готовилась.. ну я... спрашивала, как я должна вести себя на площадке, мне кажется, что от меня ждут каких-то матерных слов, эмоций нарочитых... ну я постараюсь... если я смогу, я сделаю это. 

Картина на стыке комедии и драмы — это история о ревности, вспыхнувшей в семье полицейских. Главная героиня фильма - актриса Малого Драматического театра Дарья Румянцева.

ДАРЬЯ РУМЯНЦЕВА,актриса:
Вообще, мне кажется, для людей этих профессий и вообще для женщин — понятие чести очень важно. Которое сейчас сводится на нет, нивелируется как-то в современном обществе. Её чести и чести её мужчины. 

Степан Девонин ради этих съемок приехал из Москвы. Актёр, в послужном списке которого сиквел «Утомлённых солнцем»  Никиты Михалкова, «Шапито-шоу» Сергея Лобана и «Комбинат "Надежда"» Натальи Мещаниновой - своего персонажа, полицейского Сергея, не щадит. И признаётся: сам на него похож.

СТЕПАН ДЕВОНИН,актёр:
Конечно, виновен! Он изменил любимой женщине! Конечно, виновен. И он понимает, что он виновен. И это тяжёлый момент в любой паре, с каждой стороны. В финале он приходит и по сути говорит: «ты моя», «я без тебя не могу». Только он это говорит другими словами немножко, но так. 
ДАРЬЯ ЧЕРДЫНЦЕВА,корреспондент: 
Несмотря на такое огнеопасное название и фееричную фабулу, ни одного убийства в картине не будет. Хотя ружьё (в данном случае — табельный пистолет), как завещал Чехов, … непременно выстрелит. 

В съемках первой сцены задействован ещё один персонаж. Если можно так сказать. Именно с обнаружения трупа и начинает раскручиваться цепь событий. И на этой площадке даже он оказывается весельчаком.

БОРИС ТРАХМАН,актёр:
Честно говоря, труп уже не в первый раз приходится отыгрывать. Но без того, чтобы тебя снимали. Ничего сложного, в принципе, тебя накрывают полиэтиленом, тебя успокаивают, дают небольшое отверстие для воздуха и ты спокойненько дышишь. Честно говоря, роль, конечно, сложная, но объективно говоря, бывает и посложнее. 

Эту историю создатели в буквальном смысле слова «нашли на улице». Девушки просто встретили реальных прототипов своих героев - и добавили немного драматизма. Начать съёмки команда смогла благодаря киноплатформе «Potential»: проект выиграл конкурс сценариев и получил грант - 450 тысяч рублей.

ИРИНА ОБИДОВА,куратор, креативный продюсер проекта: 
Мы даём возможность либо вообще снять свой первый фильм, либо попробовать себя в новой профессии. Что здорово — что каждый год находятся люди из профессиональной индустрии, кто интересуется каждым проектом, и они поддерживают в той или иной степени: кто-то даёт технику, кто-то даёт человеческий ресурс, кто-то помогает деньгами или какими-то согласованиями или ещё чем-то , то есть каждый год эта волна поддержки становится всё больше, это не может не радовать. 

 Что выгорит из этой огненной истории - можно будет узнать совсем скоро. В ноябре на фестивале «Potential»  состоится премьера. А после - картине обещают фестивальную судьбу.

Хорошее утро 28 августа

Как помочь первокласснику привыкнуть к школе? Как помочь первокласснику привыкнуть к школе?

Как помочь первокласснику привыкнуть к школе?

«Ораниенбаумский морской фестиваль»: праздник романтиков и стихии «Ораниенбаумский морской фестиваль»: праздник романтиков и стихии

«Ораниенбаумский морской фестиваль»: праздник романтиков и стихии

Зарядка на плоту. Держим равновесие и тренируем мышцы Зарядка на плоту. Держим равновесие и тренируем мышцы

Зарядка на плоту. Держим равновесие и тренируем мышцы

Корниловский мятеж: значение для истории Корниловский мятеж: значение для истории

Корниловский мятеж: значение для истории

Будни «Ленфильма». Старейшая киностудия страны открывает двери Будни «Ленфильма». Старейшая киностудия страны открывает двери

Будни «Ленфильма». Старейшая киностудия страны открывает двери

Хоррор «Оно приходит ночью». Маленький бюджет - большие ужасы. Сколько треков нужно для хорошего ограбления? Криминально-музыкальный экшн «Малыш на драйве». Хоррор «Оно приходит ночью». Маленький бюджет - большие ужасы. Сколько треков нужно для хорошего ограбления? Криминально-музыкальный экшн «Малыш на драйве».

Хоррор «Оно приходит ночью». Маленький бюджет - большие ужасы. Сколько треков нужно для хорошего ограбления? Криминально-музыкальный экшн «Малыш на драйве».

Смотрите на этой неделе Смотрите на этой неделе

Смотрите на этой неделе

Закрытая премьера. В Петербурге пройдёт единственный показ фильма «Цензор» Закрытая премьера. В Петербурге пройдёт единственный показ фильма «Цензор»

Закрытая премьера. В Петербурге пройдёт единственный показ фильма «Цензор»

«Охота на кукловода». В Петербурге запустили вторую часть культурологического квеста «Охота на кукловода». В Петербурге запустили вторую часть культурологического квеста

«Охота на кукловода». В Петербурге запустили вторую часть культурологического квеста

«Огонь» короткого метра. В Петербурге снимут фильм о любви и  службе «Огонь» короткого метра. В Петербурге снимут фильм о любви и  службе

«Огонь» короткого метра. В Петербурге снимут фильм о любви и службе

Какой он - современный кинозритель? Какой он - современный кинозритель?

Какой он - современный кинозритель?

Реклама

Обсуждение