Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:17
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Охота на кукловода». В Петербурге запустили вторую часть культурологического квеста

535
Поделиться:
НИКОЛАЙ КОРНЕЕВ,корреспондент:  
Прогуливаясь по улицам, во дворах или скверах Петербурга, иногда может возникнуть чувство, что за вами кто-то наблюдает. И я сейчас не о прохожих или зеваках из окон, а о... маленьких таинственных фарфоровых скульптурах, смотрящих на нас завораживающим взглядом. Фигурки в городе появились неспроста — в рамках квеста-фантасмагории «Охота на кукловода -2».  

Первый квест прошел в 2016-м. На фасадах зданий Васильевского острова и Петроградской стороны каждую неделю появлялись таинственные куклы. Участники должны были по подсказкам найти скульптуры и сфотографировать. В этом году местом действия стала Коломна, а темой — альтернативный Петербург, в котором коммунизм не смог победить,  и в 1924 году произошла реставрация монархии.

АЛЕКСАНДР ЛУЗАНОВ,автор проекта «Охота на кукловода два»: 
Мы решили посмотреть, что было бы, если бы не было Октябрьской революции. Мы старались сделать как можно безоценочнее работы, не уходя в хорошо или плохо. В этом году у квеста более сложная ... история. В нем есть сюжет, развитие и, на мой взгляд, сейчас он наполненнее и интереснее, по крайне мере, участники квеста постоянно находят что-то новое и пишут об этом и, по-моему, радуются.

Скульптуры участники находят во дворах-колодцах, внутри фонарных столбов, на обшарпанных стенах. Художник размещает куклы только на разрушенных частях фасадов, не нанося ущерб зданиям. Даёт новую жизнь заброшенным объектам. Палитра персонажей альтернативного Петербурга самая разнообразная. Мэрилин Монро, Царевич, Майя Плисецкая, князь Юрий Гагарин и даже группа «Битлз» в желтой подводной лодке.

АЛЕКСАНДР ЛУЗАНОВ,автор проекта «Охота на кукловода два»: 
В реальной жизни, вы знаете, она отправилась в буддистский монастырь. И знакомство с культурой буддизма очень сильно повлияло на их музыку. В моем квесте "Битлз" отправилась на Алтай к шаманам, но по дороге встретила старообрядцев и увлеклась музыкой старообрядчества, и старообрядцы повлияли на "Битлз".

Новые персонажи поселяются в Коломне каждую неделю — по понедельникам и четвергам. В эти же дни в сети под хэштегом «охотанакукловодадва» появляется видеоподсказка. Тот, кто первый найдёт и сфотографирует скульптуру, становится ее хранителем. В финале квеста хранителей и активных участников пригласят на таинственное мероприятие. Что там будет и как закончится приключение, автор держит в секрете. Если же вы просто желаете вне игры насладиться фантасмагорическим маршрутом,  помните — в любой момент фигурки могут таинственным образом исчезнуть.

АЛЕКСАНДР ЛУЗАНОВ,автор проекта «Охота на кукловода два»: 
Вот здесь была размещена фигурка, ее в первый же день сковырнули, но тем не менее несколько людей успели ее сфотографировать. Мне кажется, самое главное в квесте — когда ты успел поймать момент, когда ты успел увидеть что-то такое, что тебе нравится, что тебя поразило. Второй раз это не повторить. Но самое интересное то, что уже 5 дней участники квеста фотографируют эти осколки и дворники убираются вокруг, но фигурку не трогают. Ха, она так и осталась здесь лежать.

Хорошее утро 28 августа

Как помочь первокласснику привыкнуть к школе? Как помочь первокласснику привыкнуть к школе?

Как помочь первокласснику привыкнуть к школе?

«Ораниенбаумский морской фестиваль»: праздник романтиков и стихии «Ораниенбаумский морской фестиваль»: праздник романтиков и стихии

«Ораниенбаумский морской фестиваль»: праздник романтиков и стихии

Зарядка на плоту. Держим равновесие и тренируем мышцы Зарядка на плоту. Держим равновесие и тренируем мышцы

Зарядка на плоту. Держим равновесие и тренируем мышцы

Корниловский мятеж: значение для истории Корниловский мятеж: значение для истории

Корниловский мятеж: значение для истории

Будни «Ленфильма». Старейшая киностудия страны открывает двери Будни «Ленфильма». Старейшая киностудия страны открывает двери

Будни «Ленфильма». Старейшая киностудия страны открывает двери

Хоррор «Оно приходит ночью». Маленький бюджет - большие ужасы. Сколько треков нужно для хорошего ограбления? Криминально-музыкальный экшн «Малыш на драйве». Хоррор «Оно приходит ночью». Маленький бюджет - большие ужасы. Сколько треков нужно для хорошего ограбления? Криминально-музыкальный экшн «Малыш на драйве».

Хоррор «Оно приходит ночью». Маленький бюджет - большие ужасы. Сколько треков нужно для хорошего ограбления? Криминально-музыкальный экшн «Малыш на драйве».

Смотрите на этой неделе Смотрите на этой неделе

Смотрите на этой неделе

Закрытая премьера. В Петербурге пройдёт единственный показ фильма «Цензор» Закрытая премьера. В Петербурге пройдёт единственный показ фильма «Цензор»

Закрытая премьера. В Петербурге пройдёт единственный показ фильма «Цензор»

«Охота на кукловода». В Петербурге запустили вторую часть культурологического квеста «Охота на кукловода». В Петербурге запустили вторую часть культурологического квеста

«Охота на кукловода». В Петербурге запустили вторую часть культурологического квеста

«Огонь» короткого метра. В Петербурге снимут фильм о любви и  службе «Огонь» короткого метра. В Петербурге снимут фильм о любви и  службе

«Огонь» короткого метра. В Петербурге снимут фильм о любви и службе

Какой он - современный кинозритель? Какой он - современный кинозритель?

Какой он - современный кинозритель?

Реклама

Обсуждение