Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:51
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

502
Поделиться:

Главные события уходящей недели

Вандалы повредили статую Диониса с фасада дома на Большой Пушкарской. Этот дом еще известен как один из петербургских адресов, где жила Анна Ахматова. Статуи изуродовали намеренно, заранее спланировав каждое действие. Например, на месте преступления даже нашли тумбу, которую преступники использовали как подставку, для того, чтобы легче было уродовать барельеф. После нашумевшего «демонтажа» Мефистофеля в доме на Лахтинской – это уже второй случай подобного рода вандализма.

В Эрмитаже специалисты провели исследование древнеегипетской мумии с помощью технологии МРТ. По результатам томографии, учёные сделали даже своего роде сенсацию. Оказывается эта мумия, она ровесница сфинксов с университетской набережной, в прошлом была не женщина, а мужчина. К тому же воин. Потому что сильно развита рука, которой он держал меч. И умер этот мужчина-воин в возрасте 25 лет. Сейчас возраст мумии превышает три тысячи лет.

Петербург на время стал аграрной столицей Северо-Запада. В экспофоруме открылась масштабная выставка «Агорусь». Посетив её, можно безошибочно найти ответы на такие вопросы, как правильно выбирать продукты на рынке, как выращивать в наших северных условиях виноград и арбузы. Но особую популярность у посетителей вызвали стенды, рассказывающие о производстве пармезана и вкуснейшего хамона. Что и не удивительно, учитывая условия продовольственных санкций, в которых мы сейчас находимся.

Кронштадт после масштабного и яркого праздника ВМФ продолжает отстаивать своё право стать одной из основных экспозиционных площадок отечественного ВПК. Здесь на этой неделе прошёл международный военно-технический форум АРМИЯ-2017. В нём приняли участие армии более 82 стран. Принцип «себя показать, других посмотреть» на таких мероприятиях очень важен. Если учесть, что до 15% доходной части российского бюджета – это экспорт вооружения.

Реклама

Обсуждение